みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

シュール
なにもかもがシュールで非現実的で美しく、現実を反映している。
主要人物の淡々としている感じと、周りの人たちとの対比がおもしろいby 悠生晶-
私は外伝から読んでしまいましたが、おもしろい作品です。テンポもよく読みやすいです。他の作品も読んでみたくなりました!
うらめしやを読んでからこちらの作品も読ませていただきました。答え合わせというかなんというか、やはり面白いです。
うらめしやを読んでこちらに来ました。
うらめしやとはまた違った幽霊退治で面白いです!
殴る、斬るで退治できるとかありえないだろーと思いつつ楽しめます。by 匿名希望-
かごめちゃんが好き
私はこのお話から読み始めたので、以前描かれていたお話の設定が使われていることを知らなかったのですが、それでも楽しく読めています。
和洋織り交ぜた衣装もこの時代ならでは。
かごめちゃんのまっすぐなところに、スカッとさせられます。by 匿名希望-
予想を上回る
うらめしやの登場人物たちが後々につながっていたと分かるので、納得する場面が多かったです。1人だけが強いのではなく、皆そろって初めて力を発揮するあたりがやはりいいなと思いました。
こちらも面白い!
うらめしやも面白いけど、こちらも面白いです。まだ、うらめしやも無理分を読んでいるところなのですな、そちらも終わらぬうちにこちらを読み始めてしまいました。
毎回、心に残るあったかいものがあります。続きが楽しみです。by 匿名希望-
うらめしやのお妖の続きで読んでますが、話が繋がっててお妖さんも出てきたりで楽しみに読んでました。内容はぶっ飛んでたりしますがやっぱり能力はすごいです。
うらめしやを読んでいたので気になって読みはじめました。お妖さんの孫の活躍ぶりが書かれています。不思議な力を持つのも大変な事だけどかごめも駒ちゃんもがんばれ!
お妖にはまっていて、おすすめ出て来たので、無料分を地道に毎日読み進めています。
たまにお妖もでてきて、繋がりがとても面白いです。by はるちゃんラブ-