みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

キレイ

ストーリーの成り立ちとかなんで子供をメイドにしてんのかよくまだわからないけど、スラスラ読める作品だなー

安倍晴明のような人が本当にいたのか?
    西洋でいう悪魔払い?
    日本では陰陽師?
    何を根拠にそんな人達がいたことに
    なってるのか?
    まぁ超能力や魔法に憧れるのが人間かな…

カッコいい

除霊とか怖い話は苦手だなぁ〜と二の足を踏んでいましたが、いざ読み始めるととってもおもしろい🤣主人公もカッコいい❣️

面白い展開のミステリー。
    お妖を連想させて、重ねてみると、なるほど~と思えます。
    少し読んでみたいです。

楽しみ

呪いの正体が何なのかとてもきになりめす。これから先、どんな展開をとげるか楽しみです。読みたいと思います。

幽霊が出てくる話なので、怖いのかな〜と思いつつ、1話だけ見てみました。結果、面白い。かごめちゃん、カッコいいし一気見したいと思います。

幽霊退治もの

幽霊退治もの大好きです。うらめしやの外伝とのことで読み始めたけれど、今読み終えた所までで判断すると、前のお話と切り離して読める感じです。

なかなか

ひと昔前の雰囲気漂うタッチとストーリーですが、絵は綺麗でキャラクターも魅力的。
    ストーリーのテンポもよく、つい課金してしまいました。

無料分のみ購読。テンポよくサクサク読めて、かごめの浄化させる時の豪快さはスッキリします(笑) そして、まさかうらめしやの子孫だったとは!!!自身にかけられた呪いを解くたまにこれからどんどん浄化させていくんだろうけど、その先には何が待っているのか…気になるところです。

夏だし

この暑い時期、会談系を求めて読んでみました。ヒロイン。強くて面白いです。無料分を読みましたが、好きな作品でした。