【ネタバレあり】うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―のレビューと感想(17ページ目)
うらめしやの続編ということで読んでみました。お妖も出てきてあの世に行ったりしてて、この先どうなるのかなって楽しみです。
うらめしやシリーズに出てくる女の人はきっぷがよくてかっこいいです。華族とかでてくる時代背景も好きです。
by はなたかなた- 0
お妖さんにまで関係するなんて、身近な感じです。話も筋があり人の心のやさしさについてのところも、大好きです。
うらめしやから来ました
うらめしやの続きなので最後まで読んでからこちらを読むといいと思います。
最初はどこが外伝?と思ったけどお妖が出てきてからうらめしや要素が出てきました。
佐治がコマちゃんに生まれ変わり、生前願ってたお妖と修羅のような関係をかごめと築けてて良かったです。
コマちゃんのキャラはあんまり好きではないですが。
佐治らしさが出てたみたいだけど自分にはちょっと分かりづらかったです。
お妖の魂を救う目的の話なのは分かるけど、光太との絡みをもう少し見たかったです。
理由は分からずじまいだけど親子だから光太はお妖をかかと呼んでほしい。
最後光太と北斗もお妖達と逝ってほしかった。
こちらも面白いけど、時代背景や人情味の深さではうらめしやの方が自分の好みに合ってます。by 匿名希望- 1
スッキリした!
うらめしやを読み終わって、最後何だかモヤモヤすると思っていました。まさかこっちで解決するとは…お妖の最後や皆のその後が書かれていたのでスッキリしました。
でもラスボスをあっさり倒しちゃって拍子抜けでした。by 匿名希望- 1
うらめしやと共に最高に良い作品
最高です。うらめしやのファンでしたが、かごめも良いですね。物語の繋がりが絶妙です。切なさとほっこりが心を掴まれます。
うらめしやが好きだったので読み始めました。途中でお妖が出てきて喜んだんですが、やっぱりいい所で無料分終了…先は長いけど、最後まで読みたいと思います。
かなり面白い
かごめが可愛すぎる。あのうらめしやのお妖さんの末裔だったとは。かなりの面白すぎる展開でした。まきこさんの絵はとても女性も男性も美しく描かれてるので大好きです。かごめのナチュラルさとかがとっても大好きです。
佐治さん
生まれ変わって女性!にはビックリしました。記憶がなくなって寂しいけれど、皆んなアッサリしている事にまたまたビックリ。
前作が面白すぎた。
お妖や修羅以外にも前作のキャラが出てくると聞いて課金しました。無料分だと出てこなので。
かごめと駒子にまったく魅力がない。
かごめは一応主役だけどいなくていいほどつまらないし、駒子は構ってちゃん察してちゃんですぐ機嫌悪くなって何かあるとあたしはここを出ていきます!!の繰り返し。うざすぎてとっとと出てけよバーカと言いたくなる。いったいどこが佐治なんだよ。
前作のキャラがいなきゃ絶対に課金して読みませんでした。
星3つは前作のキャラのおかげ。by 匿名希望- 3