みんなのレビューと感想「江田センセイの無口な恋人」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
少し読んでみました。絵は少女マンガというより、少年マンガっぽい感じがしました。見やすいです。ちょっと変な趣味のイケメン先生が面白いです。
無口というか
無口な恋人がまさかの人体模型というぶっ飛んだ設定で、絵とかはあまり好みではないのですが、つい続きが気になりました。
はじめの方しか読んでないけど、人体模型に恋とかスゴイストーリーだと思ってちょっと、続きが気になります。
きっかけは人間不信
高校時代のトラウマで同級生も保健室の先生も学校中の人間が信じられなくなって、保健室登校が続く中、そこの人体模型に名前をつけて唯一の話し相手にしていた主人公。
再び保健室の養護教諭として舞い戻り、その人体模型を愛でている現場をヒロインに目撃される。
それをきっかけに、恋愛対象が人体模型から人に戻りつつあるところまでのお話。
変わったストーリーが面白かった。by rivai- 0
先生の秘密がやばすぎる
くらいやばくて、驚きました。
実際にこんな人が先生だったら
やばいだろうけど、人に
迷惑をかけてないし。
ヒロインの立場になったら
わたしならどうするか悩んで
しまいますね。by 匿名希望- 0
いや、ちょっと人体模型はないでしょー。と引いてしまって先は読みたくない感じになってしまった。どうしてそうなった?と思ってやまない。
私の中ではかなり非現実的なお話で、気持ちが重なるところも全くなかったので、あまり面白いとは思えませんでした。by 匿名希望- 0
ぅーーーーーん?
絵がかわいいので、読み進めてしまいました。
恋人と書いてあるけど、実際は。。ちょっと残念です。ても、楽しめました。by 匿名希望- 0
稀有な先生×生徒マンガ
先生×生徒ものが好きで巡り合ったけど、、、うん、普通の先生じゃなかった!笑笑
主人公に対し最初から立場どうした!?的にエロい訳でも、そして反対に望みゼロな感じでもないのが読み進んでいけるポイント。
ただの変態ッ!と片付けられない一途さが先生にも、そして友人にも見え隠れする。
ワガママを言えばもうちょい糖度高めのシーンがあると、変態らしさ、現実味のなさがカバーできた気もするby さらさらっこ- 0
3話まで読みました。
続きが気になると言えば気になるけど、追加するほどでもないかなぁという感じです。
3話までの内容なら、ある意味非常に安全な先生ですよね。
高校生にもなると、保健の先生が男ってちょっとやだなとか思っちゃうんだけど、生身の人間に興味がないはずだから安心(笑)
しかし、3話の最後に出てた先生loveのあざみちゃん、なんか怖いよ。by 匿名希望- 0