みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 全121話完結(40~80pt)
とても癒されます。あったかい食卓とほんわかした時間が流れている話でいいです。美味しいものもたくさんでてきて幸せな気持ちなります。
by ピコジロー-
絵柄もストーリーもほんわかとした気分にさせてくれる、ほのぼのとした作品です
娘が父を[おとさん]と呼ぶのがとても可愛らしいですby 匿名希望-
奥さんに先立たれてまだ幼い娘と二人っきりになってしまった犬塚先生が学校の女子生徒と三人で初心者ながら料理に挑戦していくストーリー。
このお話は人にとってのごはんの大事さが伝わってくるし初心者の三人がレシピに忠実に戸惑いながら作っていくのが素朴で癒されます。特別なことは何もしていないのがいいです。
そして善人しかいないから安心して読んでいい作品でもあります。子供の描写もわざとらしい創作の中のステレオタイプの子供じゃなくてとてもリアルなのが可愛いです。
それから距離感をわきまえているところもイライラせずに読めるところかな。
小鳥ちゃん、確実に犬塚先生に特別な感情向けているだろうに、一緒にごはん作ってても風邪の時家に押しかけようとせず家の前でつむぎちゃんとお別れして帰ったとこ、すごく好感持てました。by sakatasakata-
おとさんと、つむぎちゃんと二人の生活、温かい気持ちになります。
ことりちゃんも凄くいい感じに馴染んでて三人で頑張って作る料理も全部美味しそうだったな。by 匿名希望-
ちょっと言葉が立っておませなつむぎちゃんと、妻を亡くして1人育児に仕事に奮闘するパパの物語。ピン好きな?女子高生も絡んできて、毎回美味しいご飯を作り一緒に食べます。私はついマナーについてガミガミくどくど言ってしまうけど、美味しく笑い合いながら食べる、これに尽きるのかなと読んでて思いました。続きが楽しみです。
かわいい〜!
娘ちゃんもお父さんもその生徒の女の子もみんなとってもかわいいし、ご飯がとびきりおいしそう!ちょっとあざといくらいなんだけど、嫌味じゃなくて、いいな。でもタップ読みはとっても読みづらいです。変えて欲しいな。
by Haruna-
かわいい
優しいお父さんとかわいい女の子のお話。
ちょっとわがままで優しい幼稚園の女の子がめちゃくちゃかわいい。by 匿名希望-
かわいい
2人がかわいい。
子どもの表現が秀逸で、見ててほのぼのします。
でも初心者はそんなにサクサク進まないです。
お料理…by 匿名希望-
読んでいてすごくほっこり心が暖まるような作品です。
可愛くて、ついつい続けて読んでしまいます!
料理したくなります。by 匿名希望-
無料分読みました。お父さんと娘の暖まるお話です。だんだん周りが巻き込まれてくる感じに愛がありますね。