みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ほっこり、癒されます

タイトルからはどんな話なのか想像ができませんでしたが、どの話も心が暖まるほっこりストーリーです。それに、でてくるお料理がどれも美味しそうで、自分でも作ってみたくなります。つむぎちゃんのかわいさもあり、ついつい読んでしまう作品です。

変わったタイトルにひかれて

絵も好みなので読んでみたら面白く、あっという間に読んでしまいました(お金使ってしまいました)。ホロリとさせられたり、ちょっと胸が苦しくなったり、温かい気持ちになったり…そしてなんと言ってもお料理が美味しそう!オススメです。

あったかくなるお話

お母さんを亡くした子供とお父さん、お父さんの学校の生徒が一緒にご飯を作るお話ですが、とってもほっこりします。
    お父さんもとっても大変なのに、ニコニコして、頑張って料理をしてる姿がとても素敵です。
    優しい気持ちになれる漫画です。

昔、少し読んでた事を忘れてて、現在、1話目を読んでみたら、1話読み終わらないうちに凄く癒されたりうるっと来たり、色んな感情がブワァ〜と押し寄せてきて、これは好きな作品だと、昔と同じ事を思いました。続きを大事にゆっくり読んでいこうと思います。

単行本も読んでアニメも見てこちらでも読んでます
    なんか読んでいると涙がでてくる…わがままを言いたい時期なのに母親は亡くなってて、父親は結局母親の代わりにはなれない
    こんなにも子供が立派に育ってくれたらどんなに嬉しいか

by luchi

つむぎのいっぱい食べる顔が好きです

つむぎのいっぱい食べる顔が好きです。
    絵が綺麗なのと、出てくる料理全部が美味しそうで、お腹がすいてくる。
    普段、料理をしない私ですがこの話を読んでいるとしてみようかなと、思えました。

by 生来

おいしそう

ご飯が食べたくなる笑
    絵もきれいで、登場人物みんなかわいい。
    単行本買いました笑

無料分だけ読みました。第一に思ったのが仲の良い親子だな…と思った!不慣れな家事に奮闘しながらも育児にも手を抜かない感じでほのぼのとしながらも応援したくなりました❗小鳥ちゃんも健気で可愛くて続きが気になります。

かわいい!

子供のこと考えて一生懸命頑張るお父さんと、わがままたまに言うけど、お父さんのこと大好きでたまに遠慮がちな子供の結構リアルな感じが好きです。アニメも見ましたけど、断然漫画派です!!

by Rn**

個人的には…

絵も内容も好きな作品。
    分類としては料理系?育児系?
    料理のレシピも毎回あるので
    料理好きな方も楽しく読める作品です。
    主人公?の女の子も成長していくので
    育児系としても楽しめるのが良い点かな。