【ネタバレあり】甘々と稲妻のレビューと感想(4ページ目)
妻に先立たれた料理の苦手な高校教師がひょんなことから一人の女子生徒と子供の喜ぶ笑顔のために料理に奮闘するお話。
手料理って子供への愛情を伝えたり、美味しさを共有する事で人と関係を深めたり、優しい記憶を思い出したり改めて大切にしなきゃと思わされました。
お父さんは愛情深くて素敵だし、つむぎちゃんは素直で元気でとっても可愛い。読んでいてほっこり癒されます。オススメです。by 匿名希望- 0
たまにぐっときて泣きそうになる場面もある漫画。家族愛もですが、教師と生徒の関係も気になる内容です。なによりレシピが出てくるので自分も作りたくなるような美味しそうなごはんがたまらない!
by toshimama- 0
かわいい
いつ恋愛に!?恋愛発展は??
と、思っていたのにひたすらほのぼのとご飯。
お母さん大変なのかな?大丈夫かな?と思ったりも。
ただ、成長し続く日常はほっこりする。
でも恋愛は???と言う気持ちも捨てられないby たたまたまき- 0
医食同源!
読み始めた頃、娘と同い年くらいだったつむぎちゃんが最終話で大学進学のためにおとさんのもとを離れるシーンは自分の子供重なり涙が止まりませんでした
( ノД`)
このマンガを読むたび、生きることは食べることだと痛感します。
時短料理もいいけれど丁寧に仕事したごはんは格別美味しい!
食べる人は美味しさが糧になり、作る人はその美味しい顔が生きる糧になる。
この親子がそれを体現してて、つむぎちゃんが大きくなっておとさんの身体の心配するようになるとか、ことりちゃんに進学の相談するとか、やさしい世界でやさしい人たちに育まれていくつむぎちゃんが愛おしいです。
とにかく素敵な作品がまた一つ完結してしまって寂しいですが、時々は家族の健康を考えつつ丁寧に料理作ってみます(笑)by モグリンりん- 0
ほっこり
料理作りを通して仲良くなる女子高生のことりちゃんと、偶然にもことりちゃんの高校の先生と娘のつむぎちゃん。この三人がすごくいいです。先生の友達の八木ちゃんも、ことりちゃんのお母さんも、ことりちゃんの友達も全部、みんないい。ことりちゃんと先生はくっついて欲しかったなぁ。その後の番外編よみたい!
by ひすいすい- 0
父と娘と父の教え子の女子高生、この3人が、一緒にご飯を作って一緒にご飯を食べるお話。要約するとそんな感じですが、それがいかに大切で素晴らしい事なのか、読めばわかります!最初はお米を炊くところからなので、料理初心者の人もこれを読めば一緒に料理がしたくなると思います。調理シーンは丁寧に描かれているので分かりやすいですし、何より食べる表情がいいです!読んでいるこっちも幸せな気持ちになります!
メインは親子、家族のお話ですが、ラブもうっすらあります。そのうっすら加減も絶妙で良いです。by 有耶無耶- 0
原作もアニメも大好き♪
本当にハマりました 笑。つむぎの成長と、不器用だけどがんばっている犬塚先生が大好きです。小鳥ちゃんとうまくいってほしかった...ような気もします。
つむぎちゃんが可愛い!
妻に先立たれた高校教師。
1人で子供育てるのって想像以上に大変だろうなぁ。
でも先生優しい。でも危険な事があった時には怒る。素晴らしい。
泣ける話もあり、ごはんも美味しそう、ことりちゃんも大好き。
とても好きな漫画です。by 匿名希望- 0
つむぎちゃん
つむぎちゃん可愛いぃっっ💓
ですが
ことりちゃんが先生を好きなってほしくないです
こうゆうほのぼの系はどこまでも
ほのぼのしていてほしいです
それを承知でお料理と
娘ちゃんへの愛情など
いろんなことに奮闘するのがいいのに~
生徒が先生を好きなんて
恋は挟まないで楽しみたかったです
つむぎちゃんの可愛さとお料理で星四つですby 匿名希望- 0
さっぱり薄いかなぁ?
なんだろう?子供らしさが薄い?男として、父親として、先生としてこれも薄い?
薄いと言う言葉を選んだのは、自分でも不思議ですが、他に思い付かなかった
自分の学校の生徒になのに関心が微妙に薄い?
複雑な家庭の女の子なのに感情が薄い?
もう少し一つ一つがしつこい位でもいいかも(^o^)/by 匿名希望- 0