みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

甘々と稲妻
  • 2024/10/06 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

作家
配信話数
全121話完結(40~80pt)

4.4 評価:4.4 555件

気になるワードのレビューを読む

ほのぼの

無料購読だけ読みました。ほのぼのしたストーリーで、わりとスローペースに進みます。つむぎちゃんがかわいいので、癒されつつも、恋愛関係になっていくのか、、ちょっと気になる点もあります。まあまあ面白かったから、星3つです。

気になる

霧島の裏の顔が知りたくて。先が気になってます。よくあるヤクザの話かなとも思って読んでましたが、ちょっと期待大です。

タイトルの意味

奥さんに先立たれた高校教師が男で一人で女の子の育児に奮闘する、毎日買い弁と冷凍食品で過ごす中、娘に美味しいご飯を食べさせたいと奮起して駆け込んだ料理屋さんの女子高生との食事会を通しての心の交流。
    周りの人々もあたたかくて。
    読んでる間ずっと涙流してました。

自分も子を持つ親です。
    最初は主人公の事を、お父さんとしては甘々すぎるだろー全然怒ったりしないし躾とかもしない。子育てってこれで大丈夫なん?と、うがった目で読んでいましたが…
    夏祭りの回で、お約束を忘れて迷子になった娘にものすごく、それこそ突然稲妻のように怒るシーンがあって、
    私もことりちゃんと同じく「この人怒るんだ…」って思ったのと同時に、
    本当に怒る必要があるのは、
    嫌いなものをベーって出した時でもなく、
    部屋を散らかした時でもなく、
    お友達と喧嘩した時でもなく、

子供が危険なことをした時だけで良いのかもしれないと気づかされました。そして迷惑をかけたら親が謝る。と。
    主人公の親としての愛情の深さに感動し涙が止まりません。

あ、ついでにタイトルの甘々と稲妻ってこういう所か!と(ついでかい)

良い作品です。
    登場人物みんなぎゅーってしたい。
    これからも応援しています。

by nako_k

久々に読みました

無料掲載分が大幅にアップされていたので2年ぶりの読み返し。
    つむぎちゃんがかわい。
    また食べる時の表情がこの上ない至福って感じで好きです。

by ys28k04

とても面白かったです。主夫が活躍する様が躍動的でなんとも言えない面白さ♪どんどん次が読みたくなりました。

良いです

無料のキャンペーンで読み始めました。無料がなかったらこんないい話があるとは気づかなかったと思うので、すごくありがたいです。心温まります。

気になっていたグルメマンガがめちゃコミに入っていて嬉しいです。料理のレシピや子どもの成長の過程などが良いです。

いいですね!

いやらしさを感じない作品です。見ていてほっこりします。青年漫画ながら女性でも読みやすい作品です。オススメです。

いえごはん

妻を亡くし、男手一つで娘を育てる父親。
    仕事に家事に子育てにと大変な毎日。
    料理研究家の母を持つ教え子に誘われて一緒にごはんを作るようになって…。

温かくなる

無料分までしか読んでいませんが、心がとてもほっこりします。
    奥さんを亡くされた高校の先生とその娘のつむぎちゃんが二人で暮らしていくなかで手料理の面で、小料理屋の娘の女子高生ことりと出会い三人でいろんな場面で一緒に料理を作っていく事になります。先生とことりは同じ高校で、学校でもこっそり相談や打ち合わせをしたり、どんどん距離が近くなります。
    先生の娘のつむぎちゃんが本当に可愛いです。やっぱり手料理が美味しいですよね。いつも先生とことりが作ったご飯もいっぱい食べて、見ているこちらが本当に癒されます。ポイントが溜まったら最後まで読んでいきたいと思います。オススメです。