みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

甘々と稲妻
  • 2024/07/17 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

作家
配信話数
全121話完結(40~80pt)

4.4 評価:4.4 553件

可愛い

ほんわかしていてみているとあたたかいきもちになります
    絵が可愛い!

心が温かくなる

一言でいうと心が温かくなる作品です。
    父親の優しさがとても温かく、美味しいご飯の大切さに気づかせてくれますね。
    女子高生もでてきますがいやらしい感じは一切なくフレッシュなストーリーです。
    子供の世界観も出ているので読んでいてとても気持ちいいです。
    また時々読ませて頂きたいと思う家族の素晴らしい作品です。

無料分6話まで読みました!
    以前までは1話分のみの無料分だったので、5話分も増えたんですね!

なんていうか、こう、ほっこりします!にまにましながら読みました。

この無料分を見てからアニメも見たのですが可愛かったです~癒されました。

自分の子供がこんなに可愛かったらめろっめろ(死語?)でしょうねぇ!

ほっこり、でも切なさも……それぞれの立場になって考えさせられる、そんな作品だなぁと感じました🍀💦

まだ無料配信分しか読めてませんが、登場人物たちがこれからどんなふうに、特に気持ちの面で、変化して、成長していくのかものすごく気になります(*´ω`*)✨

あと、出てくるごはん🍴がどれも美味しそう❕❕かつ作る過程も結構丁寧に描かれているので勉強にもなります🌼

かわいくて、美味しそうで、

ちょっぴり切ないお話しです。
    妻を亡くして、幼稚園に通う小さな娘の子育てに1人奮闘する教師の主人公。副担任のクラスの女子の家(料理屋)であるきっかけから、時折一緒に夕飯が作り始まって。。。
    ママを亡くした娘が、小さいのに心の優しいとっても良い子で可愛くて、料理の出来ない主人公が娘の為に一生懸命頑張る姿も心に沁みる、ほんわかする漫画です。
    登場人物皆が其々に寂しさや暗い気持ちをどこかに持ちながらも、美味しいもので元気になっていく姿も素敵です。

父と子と女子

子どものために料理を勉強する父と、女子、主にこの3人の話です。笑
    終始ほんわか、ほのぼのと話が進んでいきます。話の緩急や、驚くような展開があるわけではないので、好き嫌いは分かれる作品かもしれませんが、日常系の漫画作品がお好きな方は多分好きな話の内容だと思います。私は読み進めるうちに結構癒されました(笑)

メニューは良いです!

父子家庭のグルメ漫画
    ぼくとつとしたインテリ風味の眼鏡がかわいいお父さん、素直でかいこく明るい娘、人見知りな女子高生、訳知りな飲食店経営の父の友達、なにげに受ける要素が沢山で、かえってちょっと買うのをためらいましたが、買って正解!
    ご飯メニューも良く、レシピ情報と漫画のストーリーのバランスが良く面白くよめました。

1話、1話読み進めていくに連れてだんだんお腹が減っていく。笑
    そして配信されている全てのお話を見終えた頃にはもうお腹の音が鳴り止まない。笑

このお話はゴハン食べる前に見ちゃダメだ。笑
    つむぎちゃんの成長した姿をこれからも美味しいゴハンと一緒に見れたらいいなと思ってしまったり。
    とにかくこの続きが楽しみ‼︎

絵が可愛い

他の人のレビューをみてとりあえず無料分だけ購入しましたが、ほのぼのとした可愛い恋愛で先が気になってます。

絵がとても可愛くて好きです。子供のために頑張るお父さんと可愛い女の子のハートフルな話で癒されてとても面白いです!