みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

甘々と稲妻
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

胸がギューっとなる作品です!可愛らしさとか面白さもあるんだけど、人物それぞれの感情を読み取ると、胸がギューっとなる。幸せであって欲しい。毎日笑顔で乗り越えていって欲しいなと思ってます。

3人の成長を見守りつつ…

1度読んだら、つむぎちゃんが◯◯生になるまで読みたくなります。
    つむぎパパと小鳥が料理の腕を上達させていくだげじゃなく、小鳥の恋模様も追って行きたくなりますよ。

ほのぼのします

犬塚先生とつむぎちゃん、ことりちゃんの3人コンビにほのぼのします。
    基本的には料理メインなのですが、幼稚園でのエピソードとかそれ以外の話もあってのんびり読める作品です。

by Emmy6

可愛い!

ほくほくのご飯たちと、つむぎちゃんが可愛い!先生と生徒な立場だから、今後の二人の展開も気になるけど、あまり進みすぎないで欲しいような(笑)お料理苦手な人でも料理がしたくなる!

料理の勉強に

料理に興味ない人は面白くないと思います。こどものいるご家庭では男女問わず重宝すると思いますよ。(実は単行本には詳しくレシピとしておまけページが載ってる…ってことは内緒で)

いいの?それで

娘を育てるために一人で必死に働くパパ、しかし、壊滅的な料理に娘の顔は変顔になるほど。
    そこで知り合った料亭の娘といっしょに温かいご飯を暖かい家族みんなで食べるというお話

夜に読まない方がいい!

お腹がすきます!
    そして料理を作りたくなります!
    苦手な料理を誰かのために作りたくなります。それって幸せなことなんだなって思える漫画です。

by 豆福

大好きな作品

キャラクターもストーリーもとても良くて、大変癒されます。作品中のお料理も、大変参考になります。カレーはうちの定番メニューになってしまいました(笑)娘がパックパクです!

つむぎちゃんとお父さんのほのぼのとしたかんじが好きですね。
    つむぎちゃんを喜ばせる為に
    奮闘しているお父さんをつい応援したくなりますね。
    まだ途中まてですが、これからも楽しみに読みたいと思います。

いい話です

ほのぼの系になるのかな?シングルパパの子育て記な感じ
    リアルでは、子供を叱るより、子供を怒ってしまうことが多いなと知らされました
    親になった人のほうが色々考えさせながら楽しめると思います