みんなのレビューと感想「orange」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で94話まで
NEWすわ君がいいと思うけどね!
ちょっと、暗さのあるストーリーで、主人公二人も、焦ったい系で、読んでて胃もたれする感じは否めないです。唯一、すわ君の明るさと包容力が
魅力的で、救いかなぁー。根暗の主人公と根暗の
準主人公がパートナーになって、人生を歩んで行っても、先行きに不安を感じますよね。友人の未来を守りたいと、仲間があれこれ動くのも、そういう助けがないと、自ら袋小路に入り込んで行ってしまう性質が根本から治るとは思えないし。
一生、彼らの人生のテコ入れを、この友人達が
担えるの?とも思いました。確かに、他人が
その人の人生に影響を与える事もあるのかもしれませんが、些細な友人達の言動の変化が、果たして、特定の人物の人生観に影響を与える程の効果が出るのかなぁー?と思いながら、読んでいます。まほちゃんは、すわ君と一緒になった方が幸せじゃないかなぁーと思っているので、、翔くんの命は救いたいけど、二人の未来は変わらないで
ほしいなあーと思いながら読んでいると、ちょっと、しんどいですね。先が知りたくてワクワクする感じのスピードが減速してきています。箸が進まない、ちょっと最近 胸やけ気味な感じではあります。どうなるのかしらねー?by ミニなっつ-
良い作品でした!
以前途中まで読んでましたが、全話無料のタイミングで最終話まで読むことができました。
最後まで読み終えるまではモヤモヤした気分になることが多く、一度挫折しましたが、最後まで読んでみるとモヤモヤした気持ちも解消されて読んでみて良かったです。
ただ、この作品のように、何月何日に何があったかなんて、日記をつけない限り覚えてるなんて難しいのでは?と、思う事がしばしばあり、そこがモヤモヤしました。みんながみんな、日記を書いていたとは思えず……
事細かに覚えてるなんて、ある意味すごいなと。そこが漫画の世界だと思って読むように切り替えました。
映画化されただけのことはあり、素晴らしい原作だと思います。by maimai1980-
ファンタジー
恋愛ものかと思ったら、まさかの時空飛ぶ系ファンタジー!
最後まで読んだけど、お母さん亡くなったあとの精神科に繋げてあげられなかったことがよくなかったと思う、そもそもby バイオレット15-
10年後の未来の自分から手紙が届き、「大切な人を失う」未来を変えようと頑張る高校生たちのお話。
翔に生きていてほしい!というみんなの思いは分かるんだが、菜穂と須和の未来はまるごとなくなってしまうわけで…。娘もいて幸せな生活を送れるはずだったのに2人のために身を引く須和を思うと、須和にはほんとに幸せになってほしいな…。
気持ちを丁寧に描いていて、ストーリーは良かったんですが、ちょっと翔の思考がマイナスすぎるのと、須和が不憫すぎるので、星減らし。
アズも貴子も萩田くんも友達思いのとっても良い子たちなので、それぞれの未来が幸せになってますように!by manatus-
青春
よくありがちな過去を変えるために奮闘する系かと思ったら、変えなきゃと思っても変えられず同じことを引き起こすこともあったり、人間味があって面白いと思いました。
登場するみんな悪い人がいないのも素敵だなと思いました。by しょうたつ-
折り返しを過ぎて
只今66話を読み終わったところです。
ヒロイン菜穂と彼女が好きな翔を中心に高校2年生のクラスメイト6人の心温まるお話
のはずでした。
翔を除く5人には未来からの手紙が届く。
そこには高2現在の菜穂、アズ、貴ちゃん(女子)須和、萩田(男子)に
自分自身からの要望書の様な手紙が届いていた。
内容は仲間の一人である翔が未来には居ないという事。
だから何とかして未来を変えて欲しいと。
5人は一生懸命翔の為に未来を変えようと必死になって行く。
例えば始業式の日の帰りは翔を誘わないで欲しいとか、
翔をサッカー部に入れて欲しいとか。
それはとても具体的に書かれており、みんな自分のできる限りの力や知恵を出し合い
翔を守ろうとする。
その甲斐あってか、翔のって言うかみんなも含めて少しずつ手紙の内容と現在が変わってきており
翔もこのまま生き続けるのではないかと思えていたが、60話を過ぎたあたりから
本当に変えてしまっていいのかとか、
翔の心が和んでいるはずだと思っていたのにそうではなかった事とかが露見し始め
私の心がどんどん重く淀んだ気持ちになってきてしまった。
この先のコメントやレビューを読むと希望が
というより私が思っても見なかった事が描かれて行くようなので頑張ろうと思ったのだが
少し疲れてきてしまった。
時間を置き心が前向きになれたら、そしてその時も全話無料であったならばもう一度戻ってこようと思う。
何故なら翔の未来も然ることながら、5人の未来、特に菜穂と須和の事なども確認したいと思うから。
どうかこの先の未来が明るいものに変わっていますように。by 紫 杏子-
もどかしいなぁ!読んでてたまにイラッとするけど続きが気になって読んじゃいます!
ハッピーエンドになりますように!by いちいちいちこん-
どうなる?
初めはそんなに夢中になれなかったけど読めば読むほどハマる。次が気になって仕方がないです。ラストどうなるのか?楽しみです。
by 100てん-
全話無料
こんな素敵な作品が全話無料で読めるなんて!ありがとうございます!映画も見ましたがやはり漫画はいいですね!良い子しかいない、なんて良い学校なんでしょう。
by シウマイ045-
主人公がウジウジしていて、鈍感というか、助けたいと言う割には行動しなかったりして、イライラする場面が多々ありましたが、心に響くシーンもありました。唐突に終わった感がありましたが、ハッピーエンドでよかったです。
by rgkr-