【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(9ページ目)
5話まで読んで。
たぶん、感動させます系があまり好きでない私には好きになれない漫画だと思ったので、このあたりで止めます。
未来からの手紙。
主人公の未来が絵で描かれてて子供がいるのに、過去を変えようとしているっていうのに、ガッカリ。
え……そのいまの旦那(同級生の一人みたいだけど)と愛はなかったの??
その彼は当て馬?じゃあその彼氏との子供は何??
とか思ったら、一気に萎えた(笑)
未来からの手紙という設定は面白いのに、面白くない(私にとって)設定。
いまの現状は幸せなのに、過去を後悔してるって……そんな理由で過去を変えるの?
主人公の動機が浅いのが、なんとも。
タイムパラドックス等、ちょっとその手の話を知ってる人間からすると、読める展開だし、なんならいろいろ書き尽くされた手法。
結局、この手の設定では、主題に惹かれないと楽しめないので私は止めます。
いまの幸せを大事にして、的なセリフが手紙の中の一節にありましたが、まんま未来の主人公(手紙の書き手な)に言えるセリフ。
いまの子供と旦那、大事にしろ。こんな手紙書いてる時点で偽善だわ。by ドナウ川- 4
未来からの手紙
10年先の未来の自分から届いた手紙。
半信半疑だった主人公だが手紙どおりに出来事がおきていく。
未来の自分が後悔してきたことを過去の自分に教えるための手紙。
未来は変わっていくのか??by ko-mimm- 0
不思議な話
続きがどんなストーリーになるのかわくわく楽しくなる漫画でした。
あの時あーしていればどうなっただろうとか人生でもよく考えてしまいます。
これからも楽しみに読ませて頂きます。by 明日からまた仕事- 0
また
まだ間に合う、まだ間に合うといつも未来からの手紙を見ながら楽しんでいます。先々に先のことを書くのはとても当たりでした⭕️面白い!
by にこにこと- 0
面白いです。
無料分を読み進めていますが、こういうファンタジーはとても興味深いです。タケルくんを救えるとしたら未来が変わってしまうのか。主人公の結婚相手も変わってしまうのか。。等考えたら少し切ないかな。
by まるこ55- 1
読み始めですが、
冒頭から10年先の自分から手紙がくるという不思議なスタートから、心掴まれました。自分の未来のために注意することが書いてあり、その通りにストーリーが進んでいきます。ヒロインが絡んでいく転校生の翔くんと付き合いたいからなのか、ふとこのヒロインが事故とかで亡くなってしまうのかとか色んなことを想像してしまい先が気になって仕方ないです。
by はなせんか- 0
昔、気になっていた作品です!!
こんな内容だったんだと読み込んでしまい、あっという間にギフト券も使いきってしまいました。
これからどうなって、未来が変わっていくのか気になります。by あいあいぷ- 0
ちょっと後味わるいです。
なんかみんな主軸ちゃんと自分に持とうよって気持ちになる。
タイムリープできたとて、変えられないこともある。by きゅう22- 0
複雑な気持ちが頭の片隅に生まれる…
別の作家さんのもので、過去にタイムトリップする、大好きな作品もあります。
でも、こちらは少々…なにかが違う。
何がいけない、っていうんではないのだけど、、
まず、そこを変えてしまったら、過去への手紙が、成り立たなくなるのでは?という懸念。
だって、そうですよね?本来あった過去の流れで、未来の現実がある。そこから過去を振り返って、あれをしちゃいけない、これをしてくれ、とオーダーされたら、未来が変わる可能性が大きいってことだもん。
そうしたらその手紙すら、存在しなくなるかもしれない。となると、過去は変えられなくなる。
うーん、、無限ループ…(笑)
でもまぁ、理屈を考えなければ、楽しい作品かなと思います。by けけけのけのケ- 0
賛否ある作品だと思います。命に変えれるものはない。正直、ヒロインと結ばれる相手がどちらであっても、ヒロインは幸せであって、でも、わだかまりがあることも、切なかった。でも、後悔がないように、それだけは伝わる作品。
by りんご77- 0