変えたい過去、誰にでもありますよね。自殺を考えてしまう人に、読んでほしい。自分がいなくなることで辛い人生になる人が必ずいる。
    ちゃんと打ち明けてくれなかったことを悲しく思います。守りたかったと…後悔します。
    登場するメンバーが本当にいい仲間で、心が和みました!
    たくさんの人に読んでほしい漫画だと思いました!!

映画

映画の奴は見たことないのですが、そういえば映画でやってた奴だなと思っておためしを試しに読みました。
    未来の自分から過去を変えるために手紙が来るなんて摩訶不思議な内容ですが、手紙の通りに実践すると未来が少し変わって、続きの手紙とは微妙に違うところが出てきたりしておもしろいです。
    絵もけっこう好きな感じです。

一気読み

パラレルワールドものが苦手でも、気になってつい読みたくなってしまった作品。

登場人物たちもとても好きになり、ストーリーの続きも気になる。
    ただ、、、弘人との子どもを描かれたのはなんだったのかな…とも思わずにはいられない。
    重いテーマの中でも、熱い青春、初々しさ…友情、作画も相まって、ハマりました。

なんて素直じゃないんだろ…

未来からの手紙、めちゃくちゃほしいです。人間誰もがあの時こうしとけば、ああしてたら、生きていればそんな後悔が山のようにあるもんです。
    でも悲しいかな時間を戻すことができない、そんなとき未来からの手紙があれば!
    でも手紙を読んで知っても、主人公のように上手くはできないのが現実かも…

by 水瓶

胸がきゅーとなりました

先のことは誰もわからない。いろんな選択肢があっても、その時選ぶのはたった一つ。私にも、あの時違う答えを出していたら今頃違う人生だったのかと思うことがありました。後悔はしていないけど、たまに考えます。後悔しないように全力で生きる、そういうことなのかな。でもそれもまたしんどいですよね。

翔がウジウジしてるところは「みんながこんなに心配してるのに!」とやきもきしました。未来がわかっていて、それを踏まえて行動しようとしても、人の気持ちを自由に変えられる訳ではないんですよね。
    悩んでいる人間の繊細さがとてもリアルに描かれていて、それをなんとか救おうとする仲間たちの気持ちが切なかったです。

目が腫れまくった

泣きすぎて目が腫れました。次の日仕事やばかったです。
    過去と未来が繋がった話を描くのは難しおと思いますが全部の線が繋がっていて、そのなかで現在をどう生きるか、どう行動するかを個々にしっかり考えてるのが上手に描かれてる作品でした。
    わかりやすかったし、切なくて一気に読んでしまいました。

いまいち…

読み始め…少し分かりにくいかな?って思われましたが、少しずつ話しの中に入っていけて続きが気になるようになりました。自分がもし、過去の自分に手紙を出せたら…違う今にと思ったり、やっぱり今は今で良かったかなのかな?って複雑な気持ちになりましたが変えてみたい気持ち?と言うか好奇心と言うか(笑)

諏訪くんが不憫

ifが物語の軸になってると思いますが、未来で諏訪くんとの間には既に子どもがいる状態。
    もちろん翔君が死なないに越したことはないけど
    、諏訪くんは?諏訪くんとの子どもはなしになってもいいの?と菜穂に問いかけたくなります。
    それならば、結婚してる未来では無かったほうが良かったなあと。

切ない

映画を見てなくて知らなかったけど、有名な作品だったんですね。過去の自分から手紙が届くなんて面白いと思ったら、すごく重くて苦しいテーマだった。最後はどうなるんだろうとハラハラしながら見ています。みんなが頑張っているから、助かって欲しいし、それが幸せなんだと思えるようになって欲しいです。