んー
これも映画化されましたよね!!
どうなんだろ。なんとなく一話読んでみて、、気にならないから読んでいません。by まーはーまー-
絵がとてもきれいで、気になって読んでみました。内容も、かなり面白い作品で、期待通りの面白さがありました。
子どもがいたら出来ない
物語は主人公の菜穂と、高校からの同級生の夫、諏訪から始まります。二人の間には子どもがいますが…
過去に高校の時の友人翔がしんでしまうのを変えるためにパラレルワールドに宛てた手紙を送る物語。
高校生の菜穂達目線で考えれば、大切な想い人、友人の翔を救う感動の物語ですが、未来に生きる菜穂夫婦にとったら、翔が生きていたら二人は結婚をしなかっただろうし、子どもも生まれなかった、と考えるとモヤモヤが残ります。
パラレルワールドなので諏訪夫婦が消えるわけではないのかもしれないけど…。
どんなに過去に愛する人がいてその人が2度と会えないとしても、別の人と結婚をして子どもがいたらそれが全てなので過去を変えようという想いには共感出来ないです。子どもがいたら、その子が生まれないかもしれないなんて考えられない。
あと翔よりも絶対に諏訪の方が格好良いし安心出来るのに、なぜ不安定な方に惹かれるんだろう…。この手の話、いつも不思議です。by ハルタナ-
ネタバレ
まだ最初の何話かしか読んでないですが、未来を変えることの怖さを感じました。
ネタバレを読んでしまって、最終的に未来が変わり翔を助けることができたみたいだけど、それでさらに翔と結ばれるようで、須和との間にできた未来の子どもは?!とショックしかありません。
読み進めるのはやめておきます。by ぴよぴあ-
うーん、どうだろ?まだ、読み始めたばかりですが。初めて読むタイプの作品です。イラストは、綺麗ですね。
by ゆゆぅー-
可愛いね
可愛いね~若いですので楽しみです。先が気になり読んでみます。幸せな学生時代を過ごしてほしいわ~お願いします。
by Mーちゃん-
胸キュン青春ラブストーリーにファンタジーを掛け合わせた感じの。
主人公純粋で鈍臭い感じの、でも芯あるよてきなやつ。by おふこーすてゅ-
ほのぼのとした高校生活です。誰しもが高校時代にああしとけばよかった、こうしとけば良かった、と思うでしょう。ただ過去を変えれば未来も変わります。現実がどう変わるのか、変わってもいいのか、難しいです。
by もも※-
無料ギフトで、読みました。
面白いかも。
ありがとうございました。
やっぱり初恋はいいかな?
新鮮だわ。by ダイエットダイエット-
未来からの手紙
10年先の未来の自分から届いた手紙。
半信半疑だった主人公だが手紙どおりに出来事がおきていく。
未来の自分が後悔してきたことを過去の自分に教えるための手紙。
未来は変わっていくのか??by ko-mimm-