【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(29ページ目)

良き!
高校生の菜穂へ不思議な手紙が届くー…。
それは10年後の未来の自分からの手紙。
◯月◯日、何が起こる。誰を好きになる。◯◯があって後悔する…事細かに書かれた手紙は、今の自分の判断でこの先何年も後悔しないで欲しい。という自分へのメッセージ。不思議で切ない、この作品の世界に引き込まれ、一気に読んでしまいました。
絵もとても綺麗で可愛い!
久しぶりに出会った素敵な物語です。by 匿名希望-
実写化やアニメ化などがきっかけで
ずっと原作が気になっていました!
めちゃこみで読めて嬉しい!
不思議な設定だけど読み進めたいと思いますby 匿名希望-
ピュアな主人公
学校生活の中で繰り広げられる様々な日常。好きな人、見方になってくれる友達、先輩に目をつけられる等々。懐かしくなります。
未来を知ってしまったことでまた別の現実世界が発生していると思われる。まだ途中なので結末が楽しみ。by 匿名希望-
青春の中に、、
40話まで読みました!
青春マンガなんだけど、未来や過去が交互に描かれてます。
絵が可愛いし、どうか未来が変わって欲しい!!って切に願いながら読みました。by 匿名希望-
気づきようがないから気づかないけど、本当はパラレルワールドがあるかもしれない、傷ついた人が別の世界では幸せだったり、亡くなった人が生きてきたりするのかもしれない、って思うだけで、少しだけ救われる気がしました。
by carro-
もしもあのときこうしていたら…と思うことは誰にでもあると思いますが、それが叶うかもしれない手紙が未来の自分から送られてくる設定はとても面白くて、一気読みしてしまいました。
と同時に、大きく未来を変えなくても(主人公と結婚しなくても)ちゃんと生きていける翔が見たかった気もします。by おしるこキラリ-
きゅーっ
誰もが後悔したくない。だからこその作品なのかな?
未来の自分からの手紙が届いても未来が変わらない?後悔の内容が少し変わるが後悔もする?
自分の気持ちに正直に生きたいとおもいました。by shige-yan-
未来は自分で作る
未来から手紙が来る不思議な設定だけど、未来を変えられるのは自分!ってメッセージが伝わってくる。でも、翔が死んじゃうのは避けられなかったのかと思うと寂しい。
by おねこ00-
きずな
彼ら友達の絆って強い!時を超えて壮大だけど、どこの「時」に行っても信頼できる人達がいて、巡り会えるのは素晴らしい!泣けます。
切なくなる
はじめから、手紙の頃、たけるはいないというのがわかりなんだか切なくなります。母自殺。。も。それでも、学校で笑っているたけるが気になるな。
by なののか-