無料分読みました。
    未来がわかるのはうれしいですが、主人公が優柔不断ではっきりしなくていやですね。

無料分を読んで

取り敢えず無料分は読み終えました。今後の展開が気に乗るところはありますが、パラレルワールド?がどうなっていくのか。ハッピーエンドになってほしいけど、そうじゃなかったらやだなぁと。
    課金するか迷ってます。

菜穂ちゃんがかわいいです。お互いを大切に思う友達グループがあって、素敵な関係だと思います。後悔しないための不思議な日記。少しずつ何が変わり、変わらないのか、、、気になります。

映画にもなりましたね。つちやたおちゃん可愛くて、山崎けんとくんやっぱりカッコ良かった。タイムリープではないのよね。

未来の自分が書いた手紙が自分のところにきて、後悔しないために過去を変えてほしいという未来の自分の願い。難しいです。未来は現実にあることで過去を変えると未来の何かも変わってしまう。なぜか転生物語のようにはスッーと入り込めず違和感があります。未来の旦那様になってる彼が気の毒に思えました。

無料なので

1話が短いけど、無料なので読んでます
    10年後の自分からの手紙
    自分だったら過去の自分に何を伝えるかな?

by YacciT

無料終了…何故自ら車に飛び込んだのか、母親の他界についても知りたい。手紙に寄って少しずつ生き方が変わり 今度の人生では、誰と家族になるのか、展開が気になる〜!

んー

これも映画化されましたよね!!
    どうなんだろ。なんとなく一話読んでみて、、気にならないから読んでいません。

絵がとてもきれいで、気になって読んでみました。内容も、かなり面白い作品で、期待通りの面白さがありました。

子どもがいたら出来ない

物語は主人公の菜穂と、高校からの同級生の夫、諏訪から始まります。二人の間には子どもがいますが…
    過去に高校の時の友人翔がしんでしまうのを変えるためにパラレルワールドに宛てた手紙を送る物語。

高校生の菜穂達目線で考えれば、大切な想い人、友人の翔を救う感動の物語ですが、未来に生きる菜穂夫婦にとったら、翔が生きていたら二人は結婚をしなかっただろうし、子どもも生まれなかった、と考えるとモヤモヤが残ります。

パラレルワールドなので諏訪夫婦が消えるわけではないのかもしれないけど…。
    どんなに過去に愛する人がいてその人が2度と会えないとしても、別の人と結婚をして子どもがいたらそれが全てなので過去を変えようという想いには共感出来ないです。子どもがいたら、その子が生まれないかもしれないなんて考えられない。

あと翔よりも絶対に諏訪の方が格好良いし安心出来るのに、なぜ不安定な方に惹かれるんだろう…。この手の話、いつも不思議です。