orange
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全118話完結(50pt)
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!

評価5 48% 1,138

気になるワードのレビューを読む

1,741 - 1,750件目/全2,384件

未来から届く手紙が、どう未来に影響を与えていくのか気になって、読み続けてしまいます。でも、菜穂のうじうじとした姿に、読んでいてイライラします。

これまで読んだ漫画のなかで最高の名作!

私自身が翔と非常によく似た生い立ちのせいもあるかもしれませんが、漫画でこれほど泣けるか、というくらい泣きました。パラレルワールドという名の希望を描いた作品だと思います。間違いなく名作です。

orangeを読む度に、何日かはあちらの世界から戻ってこれないような、それこそパラレルワールドに来てしまったような、フワフワ浮かんでいるような感覚になるので、最近はあまり読まないようにしています。それくらい強い作品でもあります。

漫画にハマり、アニメも見ました。漫画の世界感そのままで、とてもよかったです。
    実写版は観ていません。実写化されたくない!というファン心理を、この作品で知りました。

できればもっと続編を!須和だけでなく、貴子や萩田やあず目線のスピンオフも読みたいです。

ちょっと非現実なところもあるけど漫画だからOK!(笑)
    とにかく絵がきれいだから読みやすい!

友情に感動します

未来からの手紙で好きな人を助けるかぁ。素敵な話だけど、未来をかえるのがいいのか悪いのか。絵がかわいいのでみやすかったです、

アニメで観て、とても面白かったので読みました。キュンとなりながら、青春しながらよめるので、いいでさす。

良作

普通の一目惚れしちゃった☆みたいな恋愛漫画とは全然違っていて、扱うテーマも重いです。でも、仲間の明るいキャラクターとかのおかげで作品自体はバランス取れてますよね。同じく母親がなくなってしまあもので、僕等がいたって作品あったけど、あんなにダークに引きずられないので穏やかに読めるかな。人との出会いっていいなあと感じさせてくれます。

泣けました。
    なんとも言えない切なさが残りますが、ちゃんとハッピーエンドですね。こんな友情に憧れます

by k1rass

恋愛と青春漫画

映画化にもなった作品です。
    正直、苺さんの絵は好き嫌いがあると思いますが、このストーリーはほっこりする話です。

ある日主人公菜穂宛に10年後の未来の自分より手紙が届きます。そこにはこれから起こる未来が書いてあり、自分がした事、しなかった事に対する後悔が書かれてあり、未来を変えて欲しいと書いてありました。
    その内容は転校生、翔に関することでした。翔の母親は転校初日に自ら命を絶ってしまいます。翔はそれが自分のせいだと自分を追い込み、誰にも打ち明けられず、自らトラックに突っ込んで亡くなったと書かれてありました。菜穂と菜穂の仲のいいグループが協力して翔を救おうとするのです。
    映画とは少し内容が違います。

面白いです。
    結末が最初からわかってるからこそ物語の結末が気になる!!!!
    でも、なんとも切ない気持ちになります。
    関係ないですが表紙のベンチは台風の影響なのかぶっ壊れてました…

とても感動するストーリーです。ちゃんと読まないと理解するのに大変です。でも、とても面白いので一回読んでほしいです。