無料配信のみしか読んでませんが、絵タッチもキレイですごく読みやすかったです。
また、始まりの展開も今までに無いような未来からの手紙から始まり、後悔を正していくお話にハマってしまいました。
ポイントが貯まったら、続きを読んでみたいと思います。by 匿名希望-
セリフが抜けている箇所が多くて気になりました。
内容は友情を軸にした爽やかなストーリーでしたが、仲間たちがあまりに良い人たちばかりであること、主人公2人が初々しいけれどモジモジして恋愛に疎すぎるところが私の好みではありませんでした。by 匿名希望-
なんだろう
一瞬、どら●もんが頭をよぎったけど(笑)
不思議な話し。だけどもっとグイグイ手紙を読んで行動にうつしてほしかったなぁ、性格もあるんだろうけど、ちょっと物足りないかんじでした。けど、青春な良い話ででてくるキャラクターもみんなすきでしたby 匿名希望-
おもしろそう
まだ無料分を読み始めて途中ですが、なんだか面白そうな展開になりそうですのでもう少し読んでみてポイント追加するかどうか決めようと思います。絵もちょうど良い綺麗さだし読みやすいです。悲しい結末になるのか未来を変えられるのか楽しみです。
めちゃくちゃおもしろいです!
無料配布サービス分で読みましたが、購入して読んでしまいます。
ストーリー展開がとても良く、すごく続きが気になります。
可愛いくてかっこ良くて最高です!
まだまだ楽しみにしてます!by 匿名希望-
映画化され
話題になった作品ですね。
未来の私から届いた手紙。
内容を知り、未来を変える為に奔走する少年少女たち。
ドラマチックであり、切なくもあり。
じっくりと読ませてくれる作品です。
宿命は変えられないけど、運命は努力次第では変えられる。
私もそれを信じています。by ざいつさん-
深い…!
普通の高校生活の話だと思って読み始めたら実は色んな事が繋がっている話だった!未来の自分から手紙が届き、友達の一人を救うため動き出したメンバー。楽しい高校生活を過ごしながらどう救うのか、救えるのかみんなが一生懸命になる。
20年後の自分から後悔しないようにと手紙が届く。初めは半信半疑たった主人公も手紙の通りになって少しずつ手紙の存在が気になりだして…
ほんとにこんなことできたらいいな〜
ヤッパリ誰しも過去に対してああしておけばよかった!って後悔はたくさんあると思う。
それを叶えてくれる?漫画かな。by 匿名希望-
夢のような出来事が起こるストーリー。人生は選択の連続で、この選択をしなかったらどうなっていたのかそんなことを考えることもあるので、先が見えるって怖いような良いような…でも、友達がいなくなる未来を教えてもらえるのは時間を大切にできるのかな。
途中までは五つ星だった。
ストーリーやセリフの一つ一つが面白く、登場人物も親友たちとのリア充高校生活も魅力的で最高でした。
が、しかし、結局未来から過去へどのようにして手紙が届けられたのか分からないのが残念...。バミューダに手紙を蒔いたのかな?
その辺りを曖昧なまま終わらせるのも一つの方法かとは思いますが、
“パラレルワールドが存在するかもしれない”、
“物質が時を越える(10年後の自分から手紙が届く)”
という壮大な設定に挑んだ以上、そこがハッキリしないと突然幼稚な話に思えてきました。
そういう重要な部分を曖昧にするならば、いくらでもファンタジー漫画が書けそうな気が...。
あとパラレルワールドとはいえ、子どもができた未来が無くなるなんて恐ろしい...。誰とくっついたかが変わるのまでは良くても、写真まで見た子どもの存在が...と思うとモヤモヤが...。
けれど本当に楽しませてもらいました。そして、松本市に行ってこの景色を見てみたいとも思いました。by 匿名希望-