orange
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全118話完結(50pt)
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!

評価5 48% 1,138

気になるワードのレビューを読む

1,531 - 1,540件目/全2,384件

これなぁ……

アニメでも見たけど、結構来るんだよな…
    自分も、もし大切な人を失ったら…
    彼氏、親友、家族…
    想像すると怖くなるよね。
    そりゃ、色々後悔すると思うよ。
    きっと、過去の自分に届くなら、私も送りたくなるんだろうなって読みながら少し考えてみた。

面白い!

パラレルワールドのお話。
    話のまとめ方もうまい!

過去を変えることで未来が変わる、、
    という話。いまと並行して違う世界がある。

過去を変えたい!救いたい!気持ちを伝えたい!という主人公の強い思いがけなげで泣けます。

読むのが怖い

絵も綺麗でストーリーも分かりやすく読みやすい…がしかし、結末が分かっているようで、変化もしそうな…ハラハラすると言い換えることも出来るけど、私はもともとハッピーエンドが好きなので、なんとなく先を読むのが憂鬱になってしまいました。

自殺してしまう同級生の死を防ぐために未来から届いた手紙。未来の主人公は、それなりに幸せそうだけど、そこにもうひとりいたら、何かが足りない、誰もが事故だと思っていたのに、タイムカプセルを開けたことで真実がわかります。過去を変えて、命を救えるのは嬉しい。だけど、すわくんがいい子すぎて、自分のことを後回しにしすぎで、切なくなります。未来は1つではなく、選択したことにより枝分かれしていくだけだ、と思っても、ハッピーエンドとは難しいな、と思いながら読んでいます。

泣けてしまう。

まだ途中ですが、過去にもどって後悔のない選択はしたいこといっぱいあるけど、人の生死にかかわること、それも好きな人、大切なともだち。。
    自分だったら迷いも恥ずかしさもあっても、取り戻せるチャンスがあるなら、正直に素直に動いて結果がどうであれ後悔のないようにしたい。。
    この話の一つ一つの行動に読みながら(頑張れ)といってます(T-T)

なんだかよくありそうな感じのストーリー。でも、どんどん気になっていく感じです。未来の自分からの手紙を読んで行動すれば、本当に未来が変わるのなら、やらないなんてもったいない!そこに気になる人の命が関わってくるなら。まだ途中までしか読んで無いけど、死なないでー!

タイムカプセル

こういうタイムトラベルものは時空的に無理がありそうだけど、そのためにドキドキハラハラして、ホントにハマります。現実には今のところ、私はあったことがないけど、同時に3つの世界が存在するみたいだし、ありなんでしょうね。きっと

絵が好き

映画化されていたので、なんとなく知っていて、今回無料分で20話まで読んでみました。

漫画でも映画でも小説でも、人の死とりわけ若者の死が出てくる話は本当に胸が締め付けられるように辛いです。

亡くなった本人はもちろん、残された周りの家族や友人達も。

今回はパラレルワールドで過去の自分が未来を変える?!というお話でしたが、そのことは別にしても、登場人物 特に主人公の菜穂を取り囲む友人達の友情がいいな〜と思いながら読みました。

翔が付き合った先輩がちょっと嫌な性格っぽくて引っかかったけど。

最終話まで一気読みしたい気分です。

ものすごい続きが気になって今現在買いまくってます。パラレルワールドって話がでてきてしまって良いのやら悪いのやら。未来はかわらないけど色々な未来があるってことなのかな。でもどの世界のかれも元気で笑って生きていてほしいと思いました。

あー……

読んでてめっちゃ悲しくなってきた……まだ途中だけどところどころ予告とかでちょっとわかってきたし………何より未来の皆の表情が………読んでて苦しくなる部分もあったなー………なんか……ちょっと切ない続きポイント回復したらなんか読もう…