orange
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全118話完結(50pt)
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!

評価5 48% 1,138

気になるワードのレビューを読む

1,411 - 1,420件目/全2,384件

読みやすい!!

過去と現在の行き来が読みやすく、恋心も胸がドキドキ、キュンキュンしてどんどん読み進めてしまいました!どのように過去が現在に繋がるのかすごく気になっています!!

未来の自分から手紙が届いて、現在が少しずつ変わっていく、という現実離れしたストーリー設定なのだけど、なかなかドキドキさせられます。

未来の自分から手紙が来て、今から起こることが詳細にわかるとしたら、とても怖いと思う。
    知りたいけど知りたくない未来。
    でも、大好きな人が近々亡くなると知ったら、何をしても助けると思うし、そうすることで未来が変わってしまうとしても、それは今の自分からしたら別に先のことだからいいよね。
    問題は既に未来にいる方の自分。
    手紙で知らせることで過去が変わって、もしかしたら自分の今ある幸せは消えてしまうかもしれないし、この子も産まれない可能性だって多分にある。
    今の自分と未来の自分との葛藤ですね。
    先がとても気になります!

非現実的な話だけど、そこに切ない恋愛感がまざってて、とにかくハマりました!
    みんないい奴ばかりで嫌な奴が出てこない(若干嫌だな〜くらいなレベルは居たけど)すごく読みやすくて切なくて暖かいストーリーでした!

未来を知れるもんなら知りたいかな?それで危険回避できたりするならそのほうがいいと思うし。でも全部わかってたらつまらないかも(笑)

映画も観て、感動した。ただ、微妙に映画と漫画は違いがあるんだなと。でもそのときをみんなが懸命に生きていて、いいなと思って、そんな頃に戻りたいなって思う。

面白くて、一気に読んでしまいました。
    主人公と、翔、そして2人の周りの友達との関係性も素敵で、青春!て感じで良いです。
    話が進むにつれて切なさも倍増しますが、最後まで読んでもらいたいです!

とりあえず、ハッピーエンドで安心でした♪

過去を変える為に頑張っている主人公達なのですが、既にこの世界では彼は亡くなってるのに、どうしたらハッピーエンドになるのか⁈⁈
    もう気になって堪らなく、ラストまで読み進めてしまいました😣〜‼︎

そして、…なるほど〜。
    まぁ、それが無難なまとめ方だよな…と。
    ちょっと消化不良的な…オチでした😳💦

すんごーーいパラレルワールド‼︎
    なんとかこの2人にくっついてほしい…生きてほしいと思う一方この人と幸せになったら間違いないとか、この人に幸せになって欲しいとか色々思った

後悔

生きてるうちに何度「あの時こうしていたら違う人生だったのかもしれない」という後悔をするのだろう。後悔するたびに次は後悔しないように、自分が納得できる人生をと考え行動したつもりでもやはり後悔の念は消えない。もし過去の自分に何かアドバイス出来るのであればなんと言うだろうか。この主人公は恋愛が絡んでいるけど私はやはり愛する家族が亡くなる前にアドバイスしてあげたい。「心から愛していると伝えて」と。