もし自分が若い時分に、未来からの自分から手紙が来たら…戸惑うし受け入れ難いでしょうね。ストーリー始めの頃はそういった戸惑いから、未来の自分の助言を受け入れられず、翔への行動に踏み切れなかった菜穂の様子が上手く描かれています。
それにしても弘人がどんだけいい人なんだろう。自分の愛する未来の妻である菜穂を翔の元へ行かせるようなものなのに、翔の命を救う事を第一に考える弘人に切なさを覚えます。ありえない話だけど、パラレルワールドで全ての登場人物が幸せになりますように。by decoping-
よくある恋愛ものかと思いきや、
まさかのSF!?予想を超えて、先が気になる展開で、面白かったけど、ちょっとじれったい部分もあります。by 匿名希望-
切ない
仲間、恋愛そして家族など、いろんな事が混ざって、切なく、面白く読ませてもらってます。過去を変えたらなほの子供はどうなるんだろう?かけると結婚するのか?と想像してます。
前に
前にドラマ化とかされてすごく話題になってたなぁ〜〜って思い出したので久々に読んでみました!!良いです!!
by 休憩中-
切なさもありキュンもあって楽しめるストーリーです。これからの展開がドキドキしてしまうストーリーです。
パラレルワールドって、少女漫画にはあまりない設定が気になって読みました。でも、未来の結婚相手を安易にかえるのはあまりいただけないな…と。結婚にいたるまで、いたってから、その時間を否定するようなことはヒロインにはしてほしくないなあ。
切ない
翔を救えなかった未来の自分達から手紙を送って、翔を救うためにみんなが頑張ってる姿がすごく青春って感じで、感動しました。みんなそれぞれ色々抱えてる姿が切ないし、応援したくなります。
先が気になる
ストーリー的には、だんだん理解が進んでいき、先が気になるが、少し展開のテンポが欲しい所。でも、ラストは気になる
おもしろいです
絵がきれいで読みやすいです。主人公のキャラクターにも魅力があります。まだ全部読めていませんが、続きが楽しみです。
高校生の日常が描かれている。内容は、恋愛だけどけっこう深刻な内容でもあり明るくはないかなぁ。泣けちゃう場面もある。