みんなのレビューと感想「育てて、壊す。―少女と従兄の不道徳な関係―」(ネタバレ非表示)

タイトルほど

育てて壊すほど、ストーリーに激しさはありません。続編あれば重みも出そうですが…。
    エロはもちろんありますが、スゴい感じでは無いです。ヒロインがまだ子どもな感じで、いとこのお兄ちゃんがイケメンだけど変○っぽい感じ(笑)好き嫌いは別れそうです。
    絵はキレイなので2話だし、読んで損は無いかもです。

ダークなヒーロー

“壊す”というタイトルを表現したかったのか…?どこか『納得のいかないモヤモヤ』を“わざと”残すように描かれた作品。

男の子に魅力を感じさせつつも不信感、違和感を持たせるというか、その辺の描き方は好き嫌いをハッキリ分かれさせると思いますが、これはあえてそういう色に仕上げた漫画なんだと思います。

主人公への気持ちを描いてない。から読み手が行動から気持ちをそれぞれに解釈する漫画。

私は愛が見えない行為に嫌悪感を抱くタイプなんですが、嫌悪感を感じつつも、どこかに“歪んだ愛”が見えなくもなくて、なんともミステリアスな作品です。

読後感のスッキリする漫画ではないはず。
    皆さん読み終わったあと、『…』が頭の中に一瞬は浮かぶんじゃないかなぁ。

絵はダントツにキレイ。線は細めだけど画面が白すぎたりせず、身体も華奢すぎず、ムチムチし過ぎず、程いい少女漫画っぽい肉感があって見やすい。身体の描き方上手いと思う。構図も良い。表情も男も女もたまらない顔してる。

あ、行為中の効果音は多いのはまぁ良いけど、具体的な表現をする言葉責め?がすごいのは、ちょっとズバリ過ぎ&しつこくて私は苦手だった。まだ若いのにオヤジっぽいぞ…。メンズコミックのような言葉責め。

モヤモヤが残るので、続編を出してそこでキレイにまとめてほしいなぁ。

評価は3.2くらい。

男性向成人コミック慣れてる人は平気かと。

レビューをざっくり読んでから本編購入しました。
    男側の言葉攻めが気になるというレビューが多かったのですが、男性向け成人コミックにはよくあるアレ的なセリフでしたね。
    所謂ティーンズ向けの甘めなセリフとではなかったです。

私的にはこういう男キャラありなので、更新されたらまた読んでみようかと思います。

従兄の優しい◯教ラブ?

ストーリー的には、優しい調◯ラブってとこかな。
    イケメン従兄に快楽の教育をみっちりされて、なかなかご褒美をもらえずにいて、やっともらえる…というかんじです。
    窓の向こうにヒロインの母親がいるのに、イン!!してしまう従兄のソフトSな所がうぉぉ~と来てしまいました。
    従兄が好きとヒロインは思ってるけど、快楽で引き付けられてるだけのような気もする。
    もうこうなったら、二人で徹底的に快楽を追求しちゃってください。

他の作品と比べると物足りない。完成度は低いけど絵は綺麗。つづきがないのはそういう事?評価高いのが謎だな。

確かにエロです。
    ストーリーとか関係なくエロを求めてる人には良いのでは!?
    キュンキュンしたいって事なら違うかなと思います。
    私は変態エロを求めて購入したので、まずまずでした。
    ただ、なかなか更新されないですね。
    もしかして2話で完結ではないですよね!?
    次を楽しみにしてる人もいるので期待してます。

by IOKASI

すごく前が気になります

エロイ、とりあえず、エロイです。
    でも、いいとこで止まっててモヤモヤしてます。
    またね?って、三話目はどうなるんだと

大人になったゆきの、大好きな人に抱かれるときは、できたらもっとドラマチックにしてほしかったなとも、思いました。
    カーテン越しでも、親の側でいやですよね
    あたしなら、両思いになってから、初体験してほしかったなと思いました。

もったいない

設定が従兄で家庭教師で、先生が保護者失格のつきのおまめ先生でとても話が広げられそうなのに、「色んなコト」で10話ぐらい広げられそうなことを1コマで終わらせてるのが本当にもったいないと思いました。

もともとロングランの予定のないものだったのかもしれませんが、別タイトルで同じ題材で出してほしいなぁと思いました。

実親の前はえぐい

絵もきれいでえちえち加減も良くてとてもすきな作品でした。
    だけど、お母さんの前でするのだけは鬼畜すぎて受け入れられなかった! 星5にしたいところ2つもマイナスしました。すみません!

by unedeux

絵がすっごくきれいです。
    男性キャラ格好いいし、女性キャラが可愛い!
    内容は…きわどいぐらいエロいです。
    2話だからまだいいですが、私的には続きが出たとしても濃すぎてこれ以上読み進められないかも。お互いが好き同士だったり、BLだったらここまでの描写であっても大丈夫なんですけど、なんか無理やりしてる感が…

by mii-soy