みんなのレビューと感想「社長とあんあん」(ネタバレ非表示)

長い・・・

最初は杏ちゃんがめちゃくちゃ可愛くて、服装も可愛くて、一途で前向きで・・・
    社長もめちゃくちゃ格好いいし課金しても読みたくてずっと読んでいました。
    ハワイに行ったところまではめちゃくちゃよかったですが・・・・そこからは見ない方がいいです。
    おすすめしません・・・
    そこでハッピーエンドと思ってやめた方がいいですよ。忠告までに・・・

もう一度最初から!読みました!

絵もストーリー展開も良いですよ!
    久しぶりだったので、もう一度一気読みし今回の話数分も続けて読みました!
    やっぱり社長はかっこいい!杏ちゃんはかわいい!
    ドS社長にキュンキュン!
    壁ドン、後ろからのハグありますよ!
    Hシーンは多いですが、過激ではないので読み易いと思います。
    恋人になれても、社長のままなのがさみしい!名前で呼ぶのはいつですかね〜
    ストーリーは、社長の秘書やら婚約者やら隠し子やらと怒涛のように波が押し寄せ嵐が巻き起こります。
    ストーリー展開は、杏ちゃんが社長社長って感じで追っかけて、やっと恋人になれて、安心した所で杏ちゃんの飛行機事故での記憶喪失と行方不明・安否も分からずでこれから社長が杏ちゃんを追っかける番という感じです。
    どういう展開で進んでいくのかすごく楽しみです!

by Naomama

エロだけじゃない!

イケメン社長にキュンとして、あんちゃんの可愛さにキュン♡
    ツルピカのデザイナーに癒される!w
    かわいい雰囲気と、柔らかい感じが超好みです♡

ストーリーも凄く好き!こういう展開こそが私の好きなマンガ!!という感じでドストライクでした♡(たまに話の訳が分からなくなる時があるけど、絵の可愛さと雰囲気のお陰で、ストーリーに「?」と思っても無かったことにできる!!笑)

止まらずお試し無料からの一気読みで、早く続きが読みたくて待ちきれないので、もう一回読み直ししました。
    何度読んでもキュンキュンします!!

by J a n e

安らぎは必要ですよね

どんなに凄いポジションでも、名誉も地位もある人でも、心の底からリラックスできる相手や場所は大切ですね。肩の力を抜いて、ほんのひと時でもゆったり出来る相手がどれだけ大事か。

私はこのお話をよんで、彼氏(来月には夫になる)の前ではお互いゆったり出来る存在で居られたらと心底思いました!

お互い仕事で日々パワーすり減らしているので、尚更そう感じました。

なんとなく読み始まったストーリーでしたが、相手を思いやる大事さを、改めて考えることができました。人生の転機には、やはり休息とマンガですね〜(しみじみ(笑)

作者さん、どうもありがとう。大袈裟じゃなくて、今この時期に読むことができて良かったです!

34からラストに吹っ飛んだけど
    子供まできて
    社長とアンアンが
    結婚ラブラブなまま
    ハッピーエンドになってるところがよかった

会社の秘書も社長が好きなのに
    社長が
    政略結婚で会社のために自分の気持ちを犠牲にして
    苦しんでる社長を
    救おうと
    政略結婚せずに
    会社を立て直す奮闘をしてくれたこと

社長も寝る間も惜しんで
    頑張ってたこと

ハッピーエンドに
    繋がったんだなぁ

よかった
    しあわせにハッピーエンドになって

by baida

非現実的で最高♪

色々 酷評もあるようですが 感じ方は人それぞれ♪ 私は大好きです♪次々ハイスペックな社長達が目の前に現れたら そりゃあ 気持ちも揺らぐというものでしょう!笑 そもそも漫画にリアルさを求めるなよ。笑 妬みかよ 笑 色々あっても橘社長を愛してる杏ちゃん♡2人ともお互いを愛してるが故の空回りすれ違い。。。♡試練があっても それでも また繋がるのはお互いが運命の相手だからなのでしょう♪これからも二人で乗り越えて 最後には穏やかな幸せな時間を一生過ごしてほしいなー(*ฅ́˘ฅ̀*)キュンキュンが止まらない作品ですฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)و "フリフリ

おもしろ〜い

最初のくだりは、なんじゃこりゃ?!って感じだったけど、だんだん惹き込まれて一気に30話読んでしまった…!
    えっち多くていいし、仕事の場面も変じゃなく筋道通ってるのもよい!秘書もただの嫌な人じゃなく、一人の人間として描かれてる
    ありがちなパターンではあるけど、続きも読んでみたいと思わせる
    社長がただのオレ様系のツンデレってわけじゃないのも、続き読んでみたい要因かな!?

現実味無視、倫理観無視ながら
    綺麗な絵と、ストーリー展開の早さとリズムの良さで楽しめました。
    たまに横顔が変なんだけど、
    絵はタルルートくんみたいな感じで透明感があって、服も可愛くて、社長はこれでもかというくらい完璧な容姿とスペックとテクニックを持ち、
    (主人公の年齢とバックグラウンドは、まだ良くわかりませんが)女の子の小ささと社長の背の高さと肩幅の広さの対比は最高!
    エロとラブとコメディーとファッションがちょうど良く混ざっていました。

by ムメ

なぜかくせにになる

何年も前からずっと購入しています。
    ヒロインのあんちゃんが可愛くて、社長がものすんごいカッコよくてセクシーで2人の絡みがザ・少女漫画て感じです。途中話が色々こじれたり、あんちゃんが色んな人に抱かれちゃうのは個人的に嫌でしたが社長のところに戻ってきてくれて何よりでした。
    登場人物もひとりひとりクセが強く、やってることめちゃめちゃやんと突っ込みたくなりますがそれぞれ影があったりして同情したり憎めなかったりでどんどん読み進めてしまいました。

by jpbtmu

平凡な日ほど平凡じゃない

とっても情熱的で2人の絆が強くて感動しました。昔主人と付き合っていた頃の時を思い出してしまいました。一緒にいる事が当然すぎるこの頃は、昔みたいに新鮮さに欠けてしまい、つい日々の些細な事が当たり前すぎて、そーいった当たり前さに感謝する気持ちがなくなってきて、自分でもそういった当たり前のことでも感謝すると言う気持ちをもっているだけで、日々の生活がすごく大切に見えてきます。

by Hima36
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,381件