J a n eさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

世界で1番好きな漫画

生まれて初めて読んだ漫画が「亜美ノンストップ」でした。
    本当に大好きで、以降北川みゆきさんの漫画は欠かさず読むようになりました。

絵がとても好きです。
    北川みゆきさんの描く男性と女性が、漫画の中で1番大好きです。

ストーリーは何度も読んでるし、漫画本も持っているのですが、見つけたら購入せずにはいられませんでしたwそれくらい大好きです!

望と亜美ちゃんの素敵なラブストーリーを沢山の人に読んでもらいたいです!

漫画は絵が気に入らないと読み続けられないので、まず絵が素敵です。
    北斗イケメン!

ストーリーはドロドロしたものというより、素敵なラブストーリーだと感じました。
    わくわくドキドキたくさんさせてもらいながらも、安心して読み進めることができました。
    そして…気がつくと最後まで購入してました!!

幸せなストーリーで「こんな結婚生活がしたいな」と最終的に思わせてくれる素敵なお話で、大満足です。

年齢に囚われ過ぎ

全て読みました。
    全体を通して主人公や他の登場人物も、年齢に囚われ過ぎではないかと感じました。
    また、ある意味女性差別では?と思いつつ読み進めました。

大学生の彼はしっかりもの過ぎて現実感がなかったものの、登場人物それぞれ、所々にとても良い言葉を言っていてそこは胸に刺さりました。

終始面白いというよりは、なるほどねぇと思いながら読み進めました。

女性は年齢を重ねると色々な意味でダメになると言われているような気がしてしまい、最後まで読んでもスッキリしませんでした。
    年齢を重ねれば、重ねた分素敵になる部分があるのは男女関係ないと私は思います。

余談ですが…後半、この話はなんのためにあるの?と思うエピソードがあるので、そこはすっ飛ばしても良いかも。

不思議な漫画

10年くらい漫画を見ず、ネットで見れる事で最近また漫画にはまって辿り着いた作品です。

少女漫画っていう私の中のイメージとは良い意味で大分違う作品でした。
    でも最初から最後まで一気読みしてしまうほど、ハマりました。

私も、なほちゃんみたいに強く自分の想いを貫ける女になりたいと思いました。
    なほちゃんのメンタルの強さ?に憧れます。

結論の早いお話が好きな人は、ダラダラ…と感じかもしれません。

本当に辛い経験をして、それでも生きていかないといけない、その苦しみは本人にしかわからない。

強い人がたくさん登場する、本当に素敵な作品でした。

私も、強くなりたいー!!!!

最後が最高!涙!!!

最初「ん〜?」と思いながらも、指が勝手になんとなく次の話ボタンを押すから…笑
    2日がかりで一気読みしてしまいました!

途中、中だるみするなぁ…じれったいなぁあああ!!!!とと思いつつも、最後は涙涙。

しーちゃんのメンタルの強さ、私も見習いたい!
    そして登場人物が皆、人間味溢れてて良くも悪くも素敵だなぁと終始思いつつ楽しめました。