みんなのレビューと感想「社長とあんあん」(ネタバレ非表示)

142話まで読んだ

レビューを見たら4年前から読んでた人いたんだねー。大変

社長はカッコイイ!安も基本可愛い
    始めの頃はキュンキュンしましたよ
    始めの頃は社長は何故安をあんに夢中させてるのか、モデルの為に毎日抱かなくても、もう安は社長に夢中な訳だし、社長の気持ちの流れをもっと上手く書けていたらと思う。

エッチなシーンが特に絵がごちゃごちゃしてる。
    何をしてるか分かりずらく、効果音のガタンガタンは何の音かと思った位、始めの時と数話進むと胸の大きさが変わってる。
    大きかったのに小さく90話以上からは巨乳絵が違う。エッチなシーン多いけどいつもワンパターン。
    NYでのホテルの社長とのシーンはとてもキレイでした。

5年も同じマンガ書いていればアシスタントも変わるからか画風が変わる!
    レビューにもよくあるが画風が変な所がある、室内に居たのに、外とか、安の髪が結んであるのに、抱きしめたらほどけてるとか。
    あたし、とか、きもちくて、とか何回も聞いてると変、言葉が幼いかな。

婚約者、月子様の辺りは切なかったしキュンキュン、25話26話はマジ泣きした。
    ハワイの回も良かったよ。
    ナウパカの話する優しい社長とウェディング撮影もよかったのに。

記憶喪失で味方がローレンス一人なら頼っても愛しても、エッチしてもまぁ仕方ないかなと…
    ちょっとローレンスしつこい、記憶喪失の回は確かにレビュー通り長すぎだ。

そこからどんどん話が残念になっていてる。
    ネオはいらないな。
    優子の話もいらないな。優子登場からすんごいイラついた!

妊娠して、安の子は俺の子だよ。
    の社長の言葉や、あのクールな社長が、「安、俺と結婚して下さい」は最高でしたよ。
    結婚して子供産まれて社長の子でした。ハッピーエンドで良かったのに。

社長失踪、しかも結婚してるとか、2度と離れないって言ったのに、裏切りだし、嘘つきだよ!どんな理由でもあんなに愛し合ったのに黙って消えるとかダメ!

この後安に戻ってもちょっと素直に喜べないかもね。だって勝手に結婚してたとか許せない。

基本安がかわいそう。
    更新遅いとよくあるがあまり遅いと読む人減るよね?!

私はなんだかんだ言ってもまぁ、好きなマンガかなやっぱり先気になるし読む、でももう完結してもいいと思うよ。

by ku-tan

うーん…

最初の頃の話は大好きでした。
    でもそこからの記憶喪失が長すぎ。
    しかもローレンスとエッチしまくり、社長と再会してもどっちともしまくり。
    ここらへんから流されすぎの主人公に嫌気がさしてきました。

おまけに新たな男ネオが現れ、最初はブスとか言ってたのに簡単に主人公に惚れまたエッチ。
    主人公がただのビッ○になってきてただただ残念で仕方ないです。
    純情的な設定には無理が生じてきている。
    ただの誰とでもやる女になっちゃったら魅力も感じないでしょ。
    もういい加減社長とハッピーエンドにしてほしい。
    フラストレーション溜まりまくりです。

あーあー…

社長とハワイに行ったところまでは楽しく読めていました。
    その後のローレンスが出てきたところで、杏ちゃんがブレた感大。
    元は杏ちゃんの社長への片思い全開から始まったのに、愛されてたら誰でもいい感じになっていて。

記憶喪失もいつまで続くんだ…となり、駆け落ちのあたりから購入終了。
    久しぶりに、最新話だけ読んだら新しい男(ネオだっけ?)で更に幻滅。

「軽い女にあつかわれたくて」…?…なんだろう、よくわからないな。理解できない。

元から現実離れした話だったけど、妄想力がここまで追いつかない。貞操観念とか、法的手続きとか。
    「ないけどありえる」くらいの妄想が大好物なもので。
    ローレンス以降「ないのにありえない」ので、ポイント消費はこれ以上ないかな。

しゃ、社長…

社長が可哀想すぎます。
    始めは杏が社長のこと大好きで一途に頑張ってた姿が可愛くて、報われたハワイの回がすごく好きでした。
    記憶なくしてからの展開が、もぉ…悲しい。
    ローレンスも可哀想。
    レオも可哀想な目に合うの?
    合うんだろうなぁ

記憶なくしてからの杏が
    男を惚れさせるだけ惚れさせ、逃げる。
    誰選んでもいいのに、自滅に走って
    みんなを振り回して逃げてる。
    ビッ○だと自分を責めつつビッ○な言動する杏に困惑します。

中だるみして読者が離れてく今、これ終わらして、新しい作品作った方がいいと思う。

と、いいつつまた社長とのラブラブが見たいがために買ってしまう、こんな読者がいたりする。
    なんかホイホイにかかってる気がして☆3です

最初すごく面白いのに

ネタバレありです
    すごく面白いのに赤ちゃんができた後の社長の行動残念すぎる
    連載続けなきゃいけないから話どんどんもってるのはわかるけど、さすがにあの社長が1人下半身不随にしたくらいでアンを手放すのでしょうか?婚約破棄して投資家が次々といなくなった時もアンといれるならと、一生一緒にいると誓ったのに。ありえないです。そこまでは伸ばされた感はありましたが、少女漫画の範囲内で読めました。もう本当に残念です。自分の世界一愛する人が身ごもってる時にそんな程度のことで何も言わずに目の前から消えていなくなる社長なんて見たくありませんでした。
    もう読まなかったことにして、頭の中で完結させます。

うーん…

今回の無料分を読み、興味が湧いたので色々話を飛ばしてハワイでの話や最新話などを先に読んでみましたが…

最初の絵の方が社長がイケメンだったなと。
    最新話付近は、ちゃおとかりぼんとか。キラキラしすぎて全く好みじゃない社長に変わってしまいました…ストーリーはしっかり追ってないのでなんとも言えませんが、きっと皆様の言う通り伸ばしすぎなんでしょう。

ハワイでくっついた時や、記憶喪失で戻ってきてからのハッピーエンドで良いじゃないですか。なんでここで、実は結婚してましたとかいう話を突っ込んでくるのか…

残念です。

ぐだぐだ

このマンガすきでハワイあたりまではずっと読んでたけど
    あまりにも続くから完結してから読もうと放置して久しぶりにみたらまだ続いてた(笑)
    記憶喪失になってローレンスでてきたり
    かとおもったらまた他の男でてきたり
    いい加減ぐだぐだ感がひどい(笑)

エッチシーンだけ楽しみにしている人にはいいのかな?
    ストーリー性も楽しみにしている人には飽きられちゃうかも(;´・ω・)

口コミ見てから読めば良かった、、

初めは無料分だけ読むつもりでしたが、ドツボにはまり、課金しました。

杏ちゃんの社長へのまっすぐな想いにキュンキュンしたからです。読者として続きを読みたいと思ったのは、杏と社長の愛が純粋に成就することを願っているからでした。それなのに読んでいる途中に他の方のレビューを見ると、、、。
    なんだって?この後、ハワイに行ってー杏は記憶喪失になりー社長以外の男とヤリまくりー妊娠して誰の子?ー社長は失踪してー杏は流産するってか、、、(-.-;)
    おいおい、あのひた向きに社長だけを愛する杏ちゃんはドコへ行ったんやー!、社長も別の人と結婚するとか、、無理!読む気が完全に無くなりました。ついてけません。キュンキュンした気持ちを逆に返して欲しいくらいです。
    購読を続けている読者の方のほとんどは、そんな展開を望んで居なかったと思いますよ。どんな困難が立ちはだかってもこの2人がひた向きに乗り越えて行く姿を望んでいたんです。社長1人をひたすら愛し続ける杏ちゃんを見たかったし、社長が杏ちゃんを最愛の人として選ぶところが見たかったのに、、、。ビッ●になった杏なんて見たくないし、他の女と結婚した社長も見たくありません。
    絵のタッチも、他の方もレビューされてますけど、すごく綺麗に描けてるところと目の位置がフェイスラインより下過ぎて汚く見えるところがあって極端ですね。髪の毛の長さとかも私は気になりました。
    でも、話しが良かったから読んで行こうって思ったのに残念ですが辞めておきまーす。

いろんな人にやられ過ぎ

ローレンスとキスぐらいで、社長が迎えにきて記憶を取り戻して欲しかった〜。
    社長が可哀想すぎる。
    杏ちゃん、気持ちよければ誰でも良いのか?って!イライラした。
    記憶取り戻してからも、結婚直前で社長行方不明?一年半も?もうね、設定に無理ありすぎ。
    杏ちゃんが、ローレンスやネオとやっちゃうあたりを見てると、一年半も男断ちできると思えないない。
    あまり応援できないキャラになってきた。

優子もイマイチ。
    なんか、一気に読んだけどフラストレーションが溜まり残念。

終わり方が酷かったら二度とこの作者のは見ないと思う。

by 小紋

記憶喪失からの展開が、う〜ん😓

どんどんヒロイン(杏)の魅力が見事に低下して行く😑😑
    社長がそんなに、いつ頃から杏を本気で想う様になっていたのか?
    正直微妙に分かりづらかったのだが😓

社長の婚約者や恋敵にハラハラさせられたりもしたけど、
    それでも杏と社長が両思いになって、これから2人で幸せに…🥺💕
    と、いう所に…。
    飛行機事故で杏は記憶喪失😓
    杏は『社長』と言う言葉だけには反応するので、、ヒロインに一目惚れした大富豪ローレンスに『僕が杏の社長なんだよ』と言われ、あっさりとそれを信じて、まぁ…ヤリまくる😳💦
    本当の社長が杏を迎えに来ているのに思い出せないし、その時にもまぁ…やりまくってる😳💦

そうしてると、また別の男が⁈
    これは無いやろ…。駄目でしょ…。
    と正直思いました💦

だらだら展開を乗り越え、やっと杏の記憶喪失が治り社長とよりを戻せたのも束の間、妊娠2ヶ月…⁈ え? 誰の子供?
    悩んでただ泣くヒロイン😓
    でも社長→『お前の子は俺の子だよ結婚しよう、杏』
    ギャ〜💦社長のとてつもない愛情を見た😳💕 社長凄すぎ〜!!

あ〜やっと落ち着くわ~、と思ったら
    今度は社長が帰って来なくなりました⁈ …イキナリです!😳

結婚式当日になっても教会に現れなかった社長…。
    信じて待っていたヒロインはショックで流産しました💦
    1年半後、未だ社長は行方知れず😳

杏は社長を探し続けていて、ようやく見つけるのですが、そこには、知らない女性(車椅子)に寄り添っている社長の姿が⁈😳 はぁ〜⁈
    実はその女性(三橋優子)は社長を手に入れる為によろけたフリをして走って来る車に飛び出し、怪我をして社長に責任を感じさせ、『自分だけ婚約者(杏)と結婚して幸せになるつもりか⁈あなたが私から離れたら死んでやるから』
    と脅し、社長と夫婦になっておりました…。びっくり⁈😳
    社長はこの女性がまさか自分の足を犠牲にしてまで…とは気付いておりません。🤭たぶん💦

杏はどうやって社長を取り戻すの⁈
    ダラダラ展開はやめてほしいな…と思います。😓
    さすがに、この先はハッピーエンドだよね⁈と思うのですが…😓

最初の頃はドキドキして読んでいたこの漫画も今では、ここまで読んだのだから…と意地になって読んでる気がしなくもないのですが😓

ま、ラストまで頑張って読み続けたいとは思っております😊

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全3,492件