みんなのレビューと感想「道化師は恋の語りべ」(ネタバレ非表示)

素敵な旅立ちです

素性を隠すために髪を切り、道化師タールトンの弟子ロビンとして宮廷を目指すエリザベス。
    道中、自分の置かれた環境との違いを感じながら、強くなっていく姿と密かに抱いたタールトンへの恋心そしてタールトンも…。

身分の違う二人の気持ちが切なく描かれています。私生児の話や出生の秘密など少し暗い影の部分もあり、時々見せるおどける感じや危機が迫った時のタールトンの機転、そして道中で出会う人々もまた作品を引き立てています。

他の作品に比べると話数が多いので迷いましたが、☆4つにさせてもらいました。

by 虹色

道化師の恋

長い話ですが、ハラハラしながらロマンスを読んでゆくのは本当に堪らないです。作者の絵も好きですが、ストーリーも素敵すぎて、読んだ後しばらくは浸ってしまうほど…ハーレクインらしからぬワクワク感でいてしっかりロマンスもあり納得出来るお話です。

ハーレクインだなと

無料だったので読んでみました。
    長いので最後までは読んでないけど
    お姫様がどんどん成長していくのがよく描かれていました。
    絵柄はやっぱり古くてなれませんでしたが
    お話はとても面白いと思いました
    ポイント余ったら続き購入します

騙された

ヒロインとヒーローの冒険の旅で、ヒロインの身分がバレそうになるたびにハラハラしました。ハッピーエンドは嬉しいですか、身分を剥奪されたままではと思ってました。それもクリアになって、本当にハッピーエンドでよかったです。

素敵な二人

ヒーローもいい味出していますがヒロインがとにかく頑張り屋で可愛い!のに、芯が強くて本当の貴族の子女です。ハーレクインはハッピーエンドってわかっているのにハラハラさせられます。
    それにしても藤田先生のヒストリカルも良いです‼︎

作者さん買いです!

藤田先生の絵が好きなのはもちろん、無料配信もあることからの即買いです!
    身分違いの2人が今後どうなっていくのか楽しみです。
    髪を切って、身分を隠して、旅するヒロイン、ラストはハッピーエンドを待っています。

全体に軽妙でテンポよく、重苦しくならない漫画。原作がハーレクイン小説のため結末はハッピーエンドになるのは分かっていても、2人に降りかかる困難をどう切り抜けていくのか気になり、スクロールがすいすい進む。

ヒロインはどんどん逞しく、素敵な女性になっていきましたね。ヒーローも一見チャラい感じでしたが頼りになる素敵な男性でした。最後は素敵な演出があり、また、その後の幸せな様子が見られて良かったです。

作者さん買いです。

作者さんの描くヒーローが好き。特に笑い顔。
    ハーレクインには珍しい30話超えの作品でした。それだけに強引な終わり方でもなくてよかったです。

よい!

この漫画家さんの描く絵は男女共にキレイでかっこよくて大好きです。いつものハーレクインとは違ったストーリー展開でとても良かったです。