みんなのレビューと感想「シークとの一夜」(ネタバレ非表示)

最後の一コマが素敵❤️

終わり良ければすべて良し!と言いたいところだけど、このヒーローは背負うものが多過ぎて、さらに腹に抱えているものもあって、ヒロインに当たっている内は読んでいて辛かった。
    その分、最終話がカタルシスくるんだけど❣️
    ヒロインは最初嫌がっていた割には、腹据わってんだよね。いつなぜそうなった?見合いの夜が契機?

展開が

原作が外国人の作品だからかな?
    だいぶ内容がは端折られているようで、展開が早く、心理描写にも欠ける気がしました。
    でもキスシーンは素敵!!

ハーレクイン作品というものを初めて読みました。中東の独特の世界が魅力的で、この作者さんの描く男性は雰囲気が似ているのだけど新鮮な気持ちで読めました。

父は実は王子だった、というのは現実味のないストーリーですが、もしそういうのがあれば、と夢は持てます。これからどうなっていくか、気になります。

少女漫画にもありがちな、ツッコミどころ満載のストーリーですが、そういう所も含めて漫画というものを楽しめる作品だと思います。

1話

一話目が10ポイントで、以降がお高い
    ハーレクインっぽい内容で
    平凡な私が、突然…!みたいな展開
    お約束がほしいときに

シークはイケメンだけど冷酷な一面もある。なけなしの明るいヒロインはシークも娘も虜にしてしまう。ハッピーエンドで良かった。

もう少し

もう少し読みたいなぁ
    事情は読めてもどうなるのかが気になる…
    そこをもう一歩踏み込んで興味湧いたら読むかなあ

試し読みをしただけですが、非現実的で突拍子もなくて、ちょっとビックリしましたが。好きな作家さんなので、ついつい見てしまいます。ポイント高いのが痛いですが、制覇したいと思います。

ヒトの絵は綺麗なんだけど

キレイな絵を描かれるので、ついつい湊さんの作品購入しちゃうのですが、、やたら気になったのは、ラクダの絵。何故か地球外生物みたくて、、力入ってない(笑) 顔がオカシイし、、脚とか、、ラクダじゃない体で描かれているのかな?
    ストーリーは、全く感情移入できないですが、目の保養になる美男美女でした。