みんなのレビューと感想「シークとの一夜」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

シークとの一夜
作家

本作品は2022年12月26日(月)をもって配信を停止させていただきます。

3.5 評価:3.5 61件

湊よりこさんの絵が好きで読みました。表紙のふたりがなんだかロマンチックだと思ったのですが、表紙のイメージがストーリーと重なるところはなかったかな?

はやい!

ストーリーが早く進む!女性のイーヴァも強い女性なのに男に甘すぎる!まぁ幸せならやいのか?

湊さんの作品の絵がとても好きです。男女共にセクシーでお話も面白いです。興味があって、どんどん読み進めてしまうというか。シークが出た時に、夢物語だなと思いましたが正直羨ましいですね。

好き

ハーレクイン物は好きたなぁ
    ハラハラドキドキで最後はハッピーエンド

話に引き込まれていってしまう
    ワクワク

やっぱりハーレクインやね(笑)

私も実はお金持ちのお嬢様ってないかぁ~ないよな。愛情にもお金に飢えてそだったから歪んだ性格になったのかも。

画が美しい

非現実的だけど
    とても綺麗な絵で素敵です

どうかセフレも
    こんなふうにハッピーエンドで
    終わりますうに…

あり得ないストーリーだなとは思ってしまいましたが、ついつい最後が気になり読んでしまいました。ハッピーエンドで良かったです。絵はとても好きな作品です。

絵はキレイで読みやすいです
    第一印象良くない2人。お互いが惹かれあっていくところを もう少しゆっくり丁寧に読みたかったと感じます

大人向けのお伽噺。

ハーレクイーンの王道です(笑)
    現実にはあり得ない!という突っ込みをしそうな方には、オススメしません(笑)
    ポイントもちょっと高いので。

作画担当の作家さんは、レディースコミックなどで何作品か読んでいますが、そちらの印象が強いからか、今まで読んだレディースコミックに比べると、やや『こってり感』があったように思いました。
    絵はとても上手でキレイなのですが、個人的には、ハーレクイーンとは相性がイマイチかな、と。

話は王道のシンデレラストーリーで、相手役がイケメンのナイスボディ(笑)更には、ヒロインに対する独占欲と、俺様系。しかし、弱いとこもあって、それはヒロインにしか見せない、というある意味完璧なキャラ設定。
    こんなイケメンに、こんなこと言われたらヤバいどころじゃないよなぁ~、でも言われたらどうしよう、束縛されたらどうしよう(笑)などと妄想を膨らまし、お伽噺の世界に飛んで行くにはもってこいでした。

というわけで、大変楽しく妄想できたのですが、ポイントが高いのと、ストーリーと絵柄の相性の今一つな点で、☆3つです。

美しく絵に引き込まれてちゃいますね。
    固くなな彼の心を解かした
    彼女の愛に感動しました。
    ハッピーエンドで良かった。