みんなのレビューと感想「カレシが浮気をしちゃったら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロイン達の成長にうれしくなる。

それぞれのヒロイン達が恋愛や男女の関係を通して
    自分自身と向き合い、成長していくお話です。

ヒロイン達はみんな根が優しいから
    タイトルの割りにどろどろしている感じがあまりなく、
    すっきりと楽しめました。

何回でも読み返したくなる作品です。

小動物男子

他レビューで不評だったので表題作は読まず、3・4話の「小悪魔モテ子とジミオタ男子」のみ購入しました。

彩香と鈴木くんの話。
    ヲタクというか小動物っぽい鈴木くんが真っ直ぐで可愛くてキュンとします。
    射程外だったはずの鈴木くんが、自然に太陽のように側に居る、読んでるこっちもほのぼのしてきました。

by 桜唯

ネット広告をみて気になって読んでみたら、ハマって全話みてしまいました(笑)

キャラ一人一人が魅力的で、絵も好みでしたし、年頃の気持ちがよく描かれていて共感できる部分があったり(^^)

特にジミオタの話がお気に入りで、ホントに天然たらし?と思っちゃいました(笑)

スラスラ何度もよみなおしています。

だいすきな作品

カレシが浮気をしちゃったら
    小悪魔モテ子と地味オタ男子

がおすすめです◎

他の方が書かれているように、カレシが~の清友が彼女の燈子を試すところは最初ドン引きで(笑)受け付けられませんでしたが
    何度か読むうちに、燈子が「事実がどうであれ、だいじなのは私に清友が必要だってことだ」と気づくシーンがだいすきになりました!

現実にもいろんなすれ違いや、思いやりが足りなくてこじれたりすることもあるけど、この話のように一番大事なことに気づいて自分の意思で未来を選びとっていく女性になりたいと思えた作品です。

小悪魔~は、モテに全てを懸けていた女の子が、オタクだけど自分をしっかりもっている男の子と一緒にいるうちに、自分のことも見つめ直していく というかんじのストーリーです。
    女の子も男の子も可愛くて癒されます(^-^)

どちらの話もだいすきで何度も読んでいます。
    清友みたいな彼氏が欲しいな~(笑)

リアルで共感できる。

ハデ系な絵柄と内容が好きじゃないかもと嫌煙してましたが、いい意味で裏切られました。登場人物達が皆相手の為に変わろうとする姿に共感が持てます。すべてのお話がリンクしているのも好みです♪一話目が他レビューで評価が低いですが、相手を失うかもという状況になったらどんなに汚い事しても必死になるだろうし、逆にリアルな感情で私は有りだなと思いました。ハデ系女子の絵柄があまり好みではないので☆4ですが5に値する作品と思います(^^)

彼氏が…後輩とラブホから出て来た所に遭遇
    カノは 別れる事を決めたが カレは別れない‼️ そのまま流れ流れ 部屋に…カノはカレの事が本気で好きな事に気が付かされ
    後輩に カレを渡さない的な 土下座をして。
    そこへ カレが来て 抱え込まれ連れていかれ
    後輩とはなにも無い‼️ 後輩が元カレにストーカー的な事をされていた為であった。
    でっ カレは カノの本当の気持ちが知りたかった事がわかり
    2人は 本当の気持ちがお互いに分かり
    前より良さげな2人になりました。

んん?

なんとなく、評価が低い気が...
    話の構成は、オムニバス?短編が2話ずつ続く感じです。

短編同士が独立した別々のお話ではなく、同じ大学のキャンパスを舞台にしているので前の短編に出ていたキャラとかが出ています。
    私的にはそこが面白いというか...

短編だから物足りないんじゃーーー、もっとその後かけぇーーー!気になるんじゃーー!喧嘩とかもっとせぇーー!きぃぃいい!

って感じ?

誰にも共感できない。

表題のお話しか読んでませんが、誰にも共感できない。
    彼氏の浮気の白黒もわからないのに、なし崩しで元サヤになるヒロイン。
    いくらなりゆきで付き合い始めたと言われたとは言え(事実だけどね)、彼女
    の気持ちが知りたくて浮気の確心部を話さずに、妬かせて懐柔する彼氏。
    ストーカー化した元カレへの見せしめに、彼女持ちの先輩にラブホへの同行
    を頼む後輩。しかも彼女も自分の先輩。
    どいつもこいつも非常識で、イラっときました。

絵はとてもキレイだなと思いました。
    ストーリーはやや単調で、
    自分にベタ惚れしてると思っていた彼氏が後輩と浮気してるのを目撃しちゃうわけなのですが、
    それって結構可哀想な目に遭ってるのにどうしても主人公に同情できないのは、この主人公自体が彼氏を見下してたから。
    しかも、別れると決意した舌の根も乾かないうちに仲直りのキスをされなし崩しに…一人じゃいられない恋愛体質なのか、意思が弱すぎるのか、男も大概だが主人公のフラフラした感じもイライラして、課金して読むほどではないと思いました。
    サクサク読めるテンポの良さは良いと思います。

絵が可愛い

絵が可愛くて、そして主人公たちの着ている洋服がオシャレ!!
    ギャル系だったり、モテ系だったり、カジュアルだったり、キャラによって服装を描き分けてるのが凄いなと思いました。
    ストーリーも面白かったです。
    学生の頃、こういう人達いたなーと思い出しながら読みました。
    私は最後の『裸足のヴィーナス』が1番好きです。
    飄々として、どこか浮世離れしてるイサヤは、雨の日にずぶ濡れになって立っている美穂を見て、衝撃を受けたんだろうな。
    真面目が取り柄だけれど、繊細で、でもどこか度胸のある美穂は、イサヤの妬みやコンプレックスのない穏やかな優しさに惹かれたんだろうな。
    ふたりとも今の関係を壊すのが怖くて、なかなか本音を言わなかったけれど、最後幸せそうで良かった。
    イサヤみたいな素敵な彼がいたら幸せだろうな~。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,245件