みんなのレビューと感想「カレシが浮気をしちゃったら」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
イイ!
リアルに生きる女子の短編集。
いろいろあるけど最後は前向いて進んでいく。
すっきりさっぱり!
男の子も女の子もはカッコ良い。
切なくて胸が苦しくなるような恋も良いけど、女も弱いばっかじゃない。
自分は自分。
私も自分らしく良い恋愛しよーって、さわやかな気持ちになれました。
by zmmnnn- 3
女の子達がかわいい♡
話はドロドロしてなくさっぱりしてます。でも、読み終わった後は、幸せな気持ちになる話ばかり。登場する女の子も男の子も、すごく好感がもてます。
何度も読み直ししてしまうくらい、好きなお話でした。by 匿名希望- 3
小悪魔と地味オタ
の話のみしか読んでないですが、いい話でした。
外見を飾ることも大事だけど、他のもっと大事なことに気付いた彼女と、気付かせてくれた彼はきっといいカップルですね。
太陽みたい、という表現は鈴木くんにはまってると思いました。
優しく温かく包み込んでくれる男って、現実にはなかなかいないですけどね…
比較のシーンが、なかなか的確で思わず頷いてしまいました。by 匿名希望- 8
この作家さん結構好きなので買いました。
…が、タイトルの作品の彼だけはないわ!と(´д`|||)
彼女の気持ちを確かめたいからって、他の女とラブホから出て来たの見られていつも通り平然としてるってありえない(# ̄З ̄)
ラブホに行った理由も、そこまでする必要性を感じなかったし。
他の作品はは漫画という二次元をちょっと現実と絡めながら楽しく読めました(^_^)v
タイトル作品の彼の態度が理解出来なかったので星4つです。
by 空豆- 6
読みやすい!
絵柄も可愛いし読みやすかった!
こういう短編集は好き!by 葉瑠- 1
どの登場人物も目が綺麗です。
目が綺麗というのは、ただの描写的な意味ではなく、
意志の強さが伝わる美しい目という意味です。
現実味のない展開や行動があっても、
納得出来るほどの威力が、キャラの目にあったと思います。
こんな男女もいるのかぁと、「私なら」を取っ払って遠い空からなるほどーと客観視が出来たら、
どの話も素敵だと思えてくるのではないでしょうか。
個人的に3,4,5話目が一番グッときました!by 匿名希望- 7
女の子がかわいい
計算高く一生懸命ででもアドリブに弱い女の子が大好物の私にとって、表題作と二つ目の話は好きな話ですねー!
かわいかったですよby 匿名希望- 2
読みやすかった
タイトルに惹かれて読んでみたら、面白くて一気に読んでしまった
絵も綺麗で見やすかったby あきちま- 1
面白かった。
絵が可愛くて読んでみたら、一気読みしてしまいました。
by ねむチビ- 0
絵柄はかわいい
レビューを見て、作者検索で前回の作品も読みました。
絵柄もかわいいし、最近のマンガだなぁーって感じですらすら読めました。
共感できるかどうかは別として、『こういう子もいるんだな。』って読み進めればいいかと。
他の方も書いてますが、たしかに彼女が土下座して浮気相手っぽい子に近寄んなって言ってるのに、それ見て彼氏は笑って『試してみたかった』とかないなぁーとはおもいましたね。
そういった意味でも、見てて面白い作品だとはおもいます。
by はちぽ。- 20