みんなのレビューと感想「カレシが浮気をしちゃったら」(ネタバレ非表示)(124ページ目)
リアルで共感できる。
ハデ系な絵柄と内容が好きじゃないかもと嫌煙してましたが、いい意味で裏切られました。登場人物達が皆相手の為に変わろうとする姿に共感が持てます。すべてのお話がリンクしているのも好みです♪一話目が他レビューで評価が低いですが、相手を失うかもという状況になったらどんなに汚い事しても必死になるだろうし、逆にリアルな感情で私は有りだなと思いました。ハデ系女子の絵柄があまり好みではないので☆4ですが5に値する作品と思います(^^)
by イカレ帽子屋- 2
小動物男子
他レビューで不評だったので表題作は読まず、3・4話の「小悪魔モテ子とジミオタ男子」のみ購入しました。
彩香と鈴木くんの話。
ヲタクというか小動物っぽい鈴木くんが真っ直ぐで可愛くてキュンとします。
射程外だったはずの鈴木くんが、自然に太陽のように側に居る、読んでるこっちもほのぼのしてきました。by 桜唯- 6
作者買いしました。
今回も短編集ですが、この作品の女の子たちはなかなか共感出来ませんでした。
特に1話目の女の子。
絵が綺麗なので話がいまいちなんてもったいないなあと思ってしまいました。あくまで個人的な意見ですが。
by *ピノ子*- 14
なんか…
本当はこうゆう彼が彼女をふりむかす的な設定すきなはずなんだけど
そのために他の女とラブホにいくとか、それをみてやっぱり彼が好きだって気づいて行動するあたり、理解ができない
よさそうとおもって買ったけどガッカリ
でも絵はきれいだから☆みっつby むすぶあい- 40
ネット広告をみて気になって読んでみたら、ハマって全話みてしまいました(笑)
キャラ一人一人が魅力的で、絵も好みでしたし、年頃の気持ちがよく描かれていて共感できる部分があったり(^^)
特にジミオタの話がお気に入りで、ホントに天然たらし?と思っちゃいました(笑)
スラスラ何度もよみなおしています。
by たそ☆- 7
買い損
レビューがいいから買ったけど、ぜーんぜん理解できませんでした。
いや、どんな理由であれ、ラブホ行くのはナイでしょ。土下座してる彼女見て笑う男の神経もわからない。あんな男やだ。ヒロイン可哀想。ヒロイン謝ったんだからお前も謝れって腹立たしかった。続きは見ません。
すみません辛口で。by 匿名希望- 85
3話と4話の
コンビニの定員の態度が変わるやつ
リアルあるあるで笑ったwby 匿名希望- 9
ヒロイン達の成長にうれしくなる。
それぞれのヒロイン達が恋愛や男女の関係を通して
自分自身と向き合い、成長していくお話です。
ヒロイン達はみんな根が優しいから
タイトルの割りにどろどろしている感じがあまりなく、
すっきりと楽しめました。
何回でも読み返したくなる作品です。by CORONAMIAS- 8
好き
それぞれ読み切りだけど世界が繋がってて。
さっぱりキュンキュンって感じです。レビューヘタですみません。by 匿名希望- 7
登場人物みんなお洒落でキラキラしてて目の保養になりました!ストーリーも面白かったです⭐️
個人的には『はじめてのイタイこと』が特にキュンキュンしました(^^)
三つ葉先生の絵すごく好きなので長編もかいてほしいなぁ〜by 匿名希望- 2