みんなのレビューと感想「会長 島耕作」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

会長 島耕作
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

まあ少し…

日本が現在グローバルレベルで置かれている状況について現実的に向き合ってほしかったな…が最後に望むことです。結局、これからどうしていくの?アジアのなかでどうポジショニングしていくのか?何れにせよ、お疲れ様でした。

おもしろいかな

課長時代からずっと読んでて社長編をまだ読んでいないけど相変わらずちょっと勉強になり面白く読めていいと思います。

少しずつ読もう

背景画が素晴らしくてまるで写真のようだ。内容が事実とリンクしているのだろうと考えながら一話目を読んだ。これはじっくりと読み進めたいと思った。

間違いない!!

ついに会長となる島耕作!!相変わらずブレのない役どころではあるが、抱える問題も社長ならでは。しかし、若干見飽きた感はあるw

経済社会が疎いので

男性社会というか、経済社会が疎いので、勉強になります。こういう世界があるのだなと、面白いです。次も読みたいです。

世界が違う。。

好きなのに、よんでて話が分からない。。ついて行けない。。何度も読み返してます。それでも読んじゃう程ですよ!

かっこいい

コミックだけど、こういう中年男性がいたら絶対に惚れてしまう(笑)
    白髪っていうか、ロマンスグレーだね。
    目尻のしわもまた渋くてかっこいい♡
    若い男性には出せない魅力♪

ついに会長に

長年掲載されていますが、課長から会長になるまでのストーリーになるとは思いませんでした。まさに出世街道の成功者!すごいですね。描写もしっかりしているし読んでいて楽しいです。
    個人的には課長時代が一番の好きです。

島耕作

とうとう会長になりましたね〜年齢も重ねていい感じになりました。長く続いているストーリー。年齢を重ねた話も面白い

男の一代記

まさか会長になるまでとは、、、。しかも、これまでとはスケールが違います。正直、課長から読んでると、思い入れも半端なく読んじゃいます。
    私はむしろ、男性より女性にお勧めです。
    なんだか、違う人生を歩いた気持ちになれますから。