みんなのレビューと感想「会長 島耕作」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

会長 島耕作
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

鉄板

おもしろいよねー!
    課長時代は、リアルタイムでよんでましたが、会長までいってたんだ。
    こんなにいい人が、現実世界でここまでトップになれるかは、謎だけど。

とうとう

登り詰めるところまで登った島さん
    課長の頃から憧れでした

今の世にこんなに肝の据わった人が
    居るのかどうか

とにかくにも島さんの
    会長になってからの
    活躍に期待です!

安定の

島耕作、安定の面白さ!課長がいまや、会長に。ストーリーの面白さ、経済を学ぶにも良い。おすすめします!

アメトーークから来た

芸人さん達の話が面白くて読んでみた。狩野英孝が言ってた通りで、本当に漢字や難しい言葉が多かった。社会派なマンガなんだね。顔がしわしわでもかっこいい主人公はすごいね。もっと破天荒な人かと思ったら、案外、常識人だしお人好しなのかも。ふつうに考えて、会社のトップまで行ける人って人望があるかサイコパスか、な気がする。

すばらしい!!!

とうとう会長にまでなった島耕作がこれからは自社のためだけではなく、日本の経済のために動き出す!!!
    相変わらずの意思の強さとニュートラルな感覚を持ち合わせて、次々と新しいことを吸収して理解し、次どのように動くべきか考察しながら、突き進んでいく。
    66歳になってもいつまでも人としての魅力を失わない島耕作に周りの登場人物も読者である私たちも魅了されていく!!!
    ぜひ読んでください!!!

島耕作シリーズは『課長』がメジャーなのかもしれないですが…どれも読みごたえがあります。学生から順に読んだ方が話の流れがわかりおもしろいとは思いますがどれから読みはじめてもいけると思います。他の方も書いてましたが他作品のキャラもいたり~自分はその作品を読んでから『会長』を読みましたが、あのときの!!感動です。

さすが

できる男の仕事とプライベートが読んでいてとてもおもしろいです。
    お茶目な一面も見られてよみやすいです。

島耕作シリーズファン必見

島耕作シリーズが好きでずっと読んでいます。島耕作も会長まで登りつめ、落ち着いたかな?と思いきや、そこはやはり島耕作!期待を裏切らないストーリーでした。

実際の経済の裏が垣間見える作品。某経済団体や経済界のお偉いさんたちがどんなふうにして日本を動かしているのかよく分かります。東京オリンピックなど実際の時事についても触れているのでより面白味があります。

眈々と ワクワク

仕事がこんなだったらたのしいなー。
    権力って凄いなー。
    やっぱり 頭がキレる人は違うなー。
    たまーに読んでます。