みんなのレビューと感想「会長 島耕作」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

会長 島耕作
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

有名な作品なので読んでみました。画面が暗く見にくいです。ストーリーも男性向けなのかなといった感じでした

かっこいい

コミックだけど、こういう中年男性がいたら絶対に惚れてしまう(笑)
    白髪っていうか、ロマンスグレーだね。
    目尻のしわもまた渋くてかっこいい♡
    若い男性には出せない魅力♪

ますます面白い。

ついに会長まで上り詰めた〜。課長島耕作から読み始めて30年弱。様々な事柄や、人間模様がありどれを読んでも飽きない作品です。

試し読み

会社が春に社長、会長が交代して、会長の仕事なんて給料もらえる暇人かと思いきや、こんなに立ち回り必要だったとは

そう言えば、グループの会合やなんやかんやと社長ブログに書いてたのそゆこと
    と、自分の知識になりました

ついに会長に

長年掲載されていますが、課長から会長になるまでのストーリーになるとは思いませんでした。まさに出世街道の成功者!すごいですね。描写もしっかりしているし読んでいて楽しいです。
    個人的には課長時代が一番の好きです。

やっぱり、島さんはカッコいい!!会長になるとは、課長時代は思いもしませんてましたが、アツさと勢いと運は島さんを見放しませんでしたね。
    公私ともに充実している島さん!憧れです!

島耕作

とうとう会長になりましたね〜年齢も重ねていい感じになりました。長く続いているストーリー。年齢を重ねた話も面白い

ワクワクします

島耕作シリーズに会長編があったなんてめちゃコミで見つけるまで、知りませんでした。昔、課長編から始まって、どんどん出世する島耕作のシリーズに、やる気を貰ってましたが、今、会長編はワクワクします。
    ビックになって、視野も世界も大きくなった島耕作、楽しみながら読み進めます。

男の一代記

まさか会長になるまでとは、、、。しかも、これまでとはスケールが違います。正直、課長から読んでると、思い入れも半端なく読んじゃいます。
    私はむしろ、男性より女性にお勧めです。
    なんだか、違う人生を歩いた気持ちになれますから。

会長

会長にもなると流石に貫禄のある見栄えに…
    万亀秘書のようなキャラが立っている方の登場は面白くなりますね!