みんなのレビューと感想「胸が鳴るのは君のせい」(ネタバレ非表示)

主人公が明るく可愛い、相手の男の子もイケメンで人気者。
    転校生の彼が隣の席になって仲良くなり、告白してフラれたけど諦めない、同じ高校で同じクラスになる...偶然が運命に感じる王道少女漫画ですね。

つかさに共感して応援目線で読んでいると頑張れ!と思いますが、フラれても諦めない宣言されたら相手は迷惑じゃないかな?と思ってしまった。

彼が気になるとはいえ、盗み聞きや覗き見もしょっちゅうだし...明るいキャラで誤魔化されてるけど、別の角度から見れば怖い。

展開が読めるし都合良い偶然が多く、私にはあまり魅力を感じる作品ではありませんでした。

by mikan52

幼すぎた

最初の方は主人公のひたむきさが共感できたけど、途中からのこじれ方が幼すぎて普通そんな程度のことでイチイチ悩まんだろ…と。45話あるからそれなりの展開で読み応えがあるのかと思いきや大したこともなく、えっ結局それで終わり!?という感じでした。
    ピュアで可愛いという評価もあるとは思いますが、大人には物足りなかったかな。
    絵は綺麗でいいです。

急に終わった感じ

完読した翌日、最後ってどーなったんだっけ?と思うほど印象の薄いラストでした。
    なんであんな急に終わったんでしょう?
    有馬くんの表紙絵に惹かれて読み始めましたが、そこまでハマらなかった。
    ただひたすらイライラする漫画でした。
    ちょっとしたことでとんでもなくこじれるし、個人的には長谷部くんも相当イライラする存在だった。
    面白くないわけではないけど、もっとほっこりする話を増やしてもよかったんじゃないかなー?と思いました!

ストーリーが幼い

有馬くんは顔もやることも、言うこともかっこいいし、主人公のつかさはめっちゃ性格いいし。とても好感が持てるんだけど、ストーリーの中のトラブルになるものが幼すぎてイマイチ話に入り込めない…
    高校生の頃はこんな風なことで、こんな風に誤解したりしたのかな。30半ばのわたしにはちょっと理解しきれなかったです。

どこかで見たような…

面白いですが、どこかで見たような話だなぁーと。ストロボエッジとアオハライドを足したような感じです。

有馬はカッコいいし、最初からつかさが好きそうなのですが、元彼女との事件から恋愛に進めない。。。どんな大変な出来事があったんだろう、と思ったら。大した事ありませんでした。そんなに長く気を病むようなことでもなく、拍子抜けしました。

最後まで読めたということは、それなりに面白かったのかな。

評価が割れる

評価が割れている作品ですね。
    それでも平均☆4てことは
    高評価な人が多いんですね。

私が☆2の感想は、
    有馬って単品で見てると良いのに
    周りが絡むとイヤになる。

つかさと2人で
    あーでもない
    こーでもない
    って日常を過ごしていれば(恋愛マンガではなく、学園マンガとか)
    楽しいのかもしれない。

恋愛マンガでも
    有馬はトコトンつかさになびかず
    2人でドタバタしてる恋愛ものなら良かったのかも。

有馬の曖昧さで他人も巻き込んでいく恋愛ものは私はしんどい。

ということでした。
    私の好みの話なだけです。

絵がとても綺麗で登場人物が美男美女なのはいいですね!

by sp91438

浅いかなぁ

評価が高いので一気に課金して読んだのですが、高校生が主人公で、ど定番系の恋愛ストリーでも、心理描写の丁寧さや描き方などでキュンとしちゃったり出来ちゃって楽しめるものなのですが、主人の勝手な思い込みですれ違ったりで浅いわりにこじれて解決的な流れが最後までで...
    途中で出て来る元カノも最終的にも好きになれない系女子。
    私個人的にはハマれませんでした。
    厳しい評価でごめんなさい。

ピュアの押し売り系

ちょい前のデジタル配信漫画的なキャラクター。
    ピュアや、天然のキャラクターは、よっぽどしっかりしたストーリーに組み込まないとイライラが増すだけ。
    人気作品らしいので、期待して読んだぶん、がっかりが多かった。
    読めば読むほどヒロインの気持ちから置いてけぼりにされてしまう感じが辛い。
    試し読みだけで良かったかも…

もやもや

最初の展開としては仲の良い男子と両思いかもと思って勇気出して告白したら、実は全く友達としか思われてなかった、なんていうショックな始まり方なので入りやすかったです。けど、そんな今時男子、ちょっと引きます笑

ラスト‥!

すごくいい展開だったのにラストが何でこんな事に‥!
    絵も綺麗で、話も丁寧だったのにラストどうしてしまったんだと拍子抜けした記憶があります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全129件