胸が鳴るのは君のせい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/06/28 11:59 まで

作家
配信話数
全45話完結(40~55pt)

4.2 評価:4.2 4,805件
評価5 41% 1,949
評価4 39% 1,883
評価3 17% 815
評価2 3% 131
評価1 1% 27

気になるワードのレビューを読む

4,461 - 4,470件目/全4,805件

ドキドキ

言いたいことは言わないと伝わるものも伝わらない!まさにそんな、お話ですね。友達の壁。誰もが経験することかもしれませんが、これはまた痛いほど胸打たれます。マジで泣きそうになります!笑 女の子の嫌な部分もどストレートに描かれているので、そおそお!こおゆう子おるおる!と、共感しながら楽しく読んでいますよー!

かっこいい

普通の高校生の普通の恋物語を描いたお話です。
    なのに、なぜかとてもキュンとしました。
    こんなふうに一途に思ってぶつかれたらいいなと思いました。
    有馬はかっこよくてモテモテなのに、つかさのことを好きになって、一途に思って優しくてさいこうです。
    つかさも、有馬のことも周りのことも大事にしていて、応援したい気持ちになりました。

すごくいい!

ネタバレ レビューを表示する

この作者さまを知ったきっかけのマンガです。ドハマリして、何度も何度も読みました。なんだろう、すごいきゅんきゅんしましたよ。フラれても片思いで頑張ってて、気持ちが通じて嬉しい反面、色々と問題が出てきて…こんな青春時代を過ごせたら最高だろうなぁ!!それにしてもこの作者さまの描く男の子はなんてカッコいいんだろう!!(笑)

きゅん

ネタバレ レビューを表示する

ありま君カッコいい!
    中学からずっと好きで一途な思いが届くって本当に読んでいて泣けてきた。
    あんだけ、一緒にいたら、告白オッケーでしょ?一人勘違いして恥ずかしい思いする気持ちが分かる。それでも、思い続けて、ポジティブに頑張る姿が応援したくなる。
    文化祭のときの思いが通じたキスシーンが好き!!!!素敵~!!
    ハッピーエンドで見て損はなし!!

by 匿名希望

面白い漫画でした。
    だいぶ昔のことですが、、、高校生の頃の自分と重ねて、懐かしい気持ちになります。
    年をとると、純粋で一生懸命だった頃の恋愛を忘れがちですが、そういう気持ちを思い出させてくれます。

絵も綺麗で、人物も可愛いです。
    ストーリー自体は単純ですが、そこは高校生の話ですから(笑)、、、。

胸がキュンとするような若い頃の恋愛を思い出したい方にオススメします。

イマドキ風

表紙の絵がキレイで目にとまり、無料分だけ読みました。全体的な感想ですが、総じてイマドキな感じ…流行りモノだなぁという程度で、あまり印象には残りませんでした。こういう作品、絵のタッチが増えてきている?ように思うので、その中で何か惹かれるエッセンスがあれば面白くなるのかな、と思います。今のところはまた無料分が増えたらで良いかな。

つかさの片思いの気持ち、
    有馬くんの心の変化、
    ピュアなスクールラブに
    キュンキュンしました。

でも、登場人物がどんどん増えて、
    増えるからには話も膨らむのかな?と
    わくわくしてたんですが、
    結局伏線の回収は
    そこまでできてるようには
    見えない終わりでした。
    なかなかの話数いくわりには
    ストーリー展開が遅すぎるように
    思えたのでこの評価です。
    ただ、絵は可愛いし
    エロ描写も一切ないので
    そういうのが好みの方には
    もってこいだと思います!

ネタバレ レビューを表示する

素敵な高校生活送ってるなぁ
    中学からずっと片思いしていた有馬くんに告白、玉砕、また諦めずに前向きに嫌味なく有馬くんに接して行く姿が本当に可愛らしくて大好きな作品です
    なんといっても有馬くんかっこよすぎる、全てがソフトタッチな雰囲気なのに後半自分に自信が持てなくなり少し強引になる所がもうキュンキュンしました
    有りえないけだ学生時代に有馬くんと出会いたかったぁ

王道だね!!笑

少女漫画の展開にすっぽりハマってる漫画って感じです!笑
    「あ、やっぱそうきたかー」みたいな展開が多くてですね!
    いや、全然嫌いじゃないんですけどね!!普通にキュンと来ましたし、
    可愛い作品だなと思いました!!
    長谷部くんには幸せになってほしいかぎりですね、つかさと有馬くんは
    末永くお幸せどうぞ(*^-^*)

途中

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中なので★は4つです。
    絵は可愛いのですが、ちょっと丸顔過ぎて余り好きではない感じ(すみません…)ですが、題名通りそれぞれの胸の高鳴りは他の作品より出てくるかなと思います。
    友達から片思いを一生懸命頑張る主人公が良くて読み進めた今、逆に追いかけられる側になり少しつまらなくなり…今途中でストップしてます(笑)
    ちびちび読み進めようと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー