みんなのレビューと感想「胸が鳴るのは君のせい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もっと見たかった!続編希望

全話読みました。
    有馬くんはいつも冷静でカッコ良く、つかさちゃんはとても良い子です!
    フラれても諦めず一途に想い続ける片思いから、段々変わっていく二人の関係と有馬くんの心情が良いです。最初から最後までキュンキュンしました。

ただ終わり方が急だったので、お互い本音を言い合って仲直りしてからのエピソードをもっと見たいです。(学校の子達に堂々と交際を認知させるところとか)
    また途中の拗らせ方に無理矢理感があり、もどかしかったです。
    星は4.5です。

最後まで読んでしまいました!!!
    とにかく、つかさちゃんの健気で一途なところ、いろんなことあってもあきらめないところ、有馬を好きな自分は自分じゃないと言い切れてしまうくらいの想いの強さ…つかさちゃんに魅了されました❤
    途中からは、有馬くんもつかさちゃん好きなんでしょ?そうなんでしょ?と思いながら、なかなかうまくいかないもどかしさ。
    うまくいきそうなところですれ違ってしまったり、本音が言えなくてすれ違ってしまったり。

最後までハラハラドキドキしましたが、最期、ハッピーエンドでホッとしました‼

とても可愛いお話

自分自身、もう子持ちのおばちゃんなので最近は高校生の恋愛ものってあんまり選んで来なかったけど、このお話は可愛い!忘れかけてたキュンキュンを思い出す!

なにより主人公がとてもいい子!
    素直に応援してしまう。
    そして恋のお相手も魅力的!
    顔イケメンなだけじゃなくて、中味もステキで、意地悪なとこもあるのに、ヤキモチやいてみたり、弱いところを見せてくれたり…

まだ半分くらいなのですが、1ヶ月分のポイントを一気に使ってしまいました…
    早く月またいで…

もっとストレートに!

想いを隠さずストレートに伝えたり、考え過ぎて伝えられなくなったり、主人公の気持ちがよく分かるー!と思った。がんばれー!もっといけいけー!って応援しながら読みました。気遣いができる男性ってやっぱりステキだし惹かれちゃうなーと思いつつ、本から現実へ戻るとなかなかそんな人はいなくて残念な気持ちになりましたw男性の方に読んでもらいたい作品ですね、これを見て学んでほしい。恋っていいなぁーときゅんきゅんしながら楽しく読みました!

by A-knee

両想いで嬉しくて浮かれて、付き合ったら付き合ったで相手のこと思うがあまりすれ違ったり、恋心って忙しい(笑)
    つかさちゃん可愛かったな~!! あんなに一途に一生懸命頑張って、有馬くんの思わせぶりな言動にちょっとイライラ(笑)あんなイケメンに名前呼びされたり、スキンシップしたりで仲良くしてりゃ~好きになるわ(*´v`)
    まぁ、有馬くんもライバルが現れるまで自分の気持ちに気づかなかっただけなのかも?? じれったくてソワソワした(笑)
    それにしても長谷部くん、チャラいけど女の子見る目はあったんだな~(*^^*)

ドキドキ、キュンキュン

つかさちゃんの一途さに…健気さに…感動!
    片想いのあるあるもリアルに描かれていて
    共感しまくりでした。
    何ヵ所かは「はぁッ!?」と
    イライラしたりする事もありますが…
    両思いになってからは更に共感!
    ただ私は怖くて聞けないタイプではないので
    二人に少しイライラしちゃいました(笑)
    最後、仲直りしてからがアッサリ過ぎたかな?
    その後…的なのがあると良かったなー。
    それでも☆5です♪

by 小紫

はい、有馬くんかっこいいー!
    あんなよくできた高校生はおらん!
    そんな有馬くんにあきらめられないほど愛されたつかさちゃん羨ましすぎる!

お話は王道でわかりやすいです。
    元カノが出て来てやっぱりイヤなヤツで、有馬くんの態度にちょっとイライラもしましたが、思ったより早く元カノをハッキリとフッてくれてスッキリしました。
    あれ以上どっちつかずの態度だったら有馬くんの評価ダダ下がりです。

付き合うまでも色々大変だけど、付き合ったからこそお互いに踏み込めなかったり、相手を想う気持ちが空回りしたりすれ違ったりする。
    だからこそ気持ちを素直にぶつけ合うことが大切なんだなと感じさせてもらいました。

最終回?

とにかく有馬君がカッコ良くて、全話読みました❗少女マンガ好きなので、だいたいの展開を予想しながらドキドキするものの、私の想像より有馬君が“男の子”(エロい意味でなく(笑))で、つかさと一緒になって翻弄されまくりました(笑)自分を好きな子をキープしときたいだけじゃんって意見もありましたが、すぐに好きになったんだから。。。というか、きっと最初から特別だったんだよーと私は良しとしました。ですが、最終回。後2話で終わりだけど、どうまとめるんだ?と思っていたら、えっ?打ち切り?位の唐突さでビックリしました。個人的には、文化祭が最高潮なので、そこまででいいかな~と思います。

by cherry2

きゅきゅきゅん♡

もうこちらは三十路半ばの子持ちですがね

現実世界ではありえないってわかっているけど、有馬くんが本当にかっこよすぎてかっこよすぎて、一気に全巻読みました。

王道の学園きゅんきゅんラブストーリーです。

いい感じの二人に邪魔が入ったりすれ違ったり。でももどかしすぎてイライラすることもなく、誰かが嫌なやつすぎることもなく、安心して読めるほっこり少女マンガです。

もう完璧。完璧男子。
    娘が有馬くんみたいな彼氏連れてきたら玄関で小踊りしちゃうかもしれない。

面白かった❗
    ちょっとずつ読もうと思ってたのに指が止まらない(笑)!
    こんな高校生活送りたかったなぁー。
    と羨ましくなった😊

主人公の振られても諦めなかった(諦めきれなかった)根性?が羨ましい❗
    元カノの事がトラウマになってしまっていた彼は好き立ったけど、自然に気持ちを塞いでたんだろうなぁと思うけど、元カノの従兄からの一言で気づけて良かった❗❗

勘違いで別れるのかと思ったけど、二人の絆は簡単には壊れませんでしたね🎵

この2人がこれからどうなるのか続きがみたいです❤

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,922件