みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ぞくぞくして楽しい

今までの中で上位に入るけどの爽快で楽しい作品です、これは読まなきゃ損します!

面白かったですが…

中学生よりは高校生のほうが作品の内容的に合っていたのではないかと思います。
    それとも今は中学生もこんなに大人っぽいのかな…。

気になったのはそこぐらいで、あとは先が気になってどんどん読み進めてしまいました。

主人公の変貌が極端?

いじめられっ子がいじめっ子に復讐すると言う話で、よくある話ではありますが、主人公=いじめられっ子の変貌が極端で、これまでやられっぱなしだったのに、急に、こんな復讐ができるようになるのかな?と、ちょっと強引な話だと感じました。

何かこう、復讐するって言っても相手によって酷さの度合いがまちまちで、よく分かりません。直接手を下したり、他力本願だったり…。一人一人、入念に下調べした封筒があるわりには、適当な気が…。無料連載分をもう少し読み続けてみようと思いますが、同じ事の繰り返しな気が…。

15歳で

ここまで復讐するというのはありえないけど、スッキリする場面が多かったです。現実でも、自さつするくらい辛いイジメにあってる子達も自殺せずこのくらい復讐してほしいなと思いました。世の中からイジメとイジメによる自さつが無くなってほしいです

by Renagym

見ていて辛かった

いじめられているシーンも復讐していくシーンも見ていて辛かった。
    痛々しくて悲しくて…感情移入しがちな私には読むの辛かったです。
    でも、いじめは現実に起こっていることで、目を背けてはいけないのも事実。
    色々考えさせられます。

たまに誰かわからなくなる。

復讐する相手によって、度合いは多少変わっていきます。

無料分読んでて黒髪の女子が主人公にしか見えなくなって、途中で誰が誰かわからなくなってました。
    もうちょっとニュアンスを変えてくれた方が読みやすかったかな…

by Ryang

イジメ

イジメる方も過去に何かあったからって
    別の人をイジメて良い訳じゃ無い。
    イジメてるの分かってるのに知らんぷりも一緒。
    親もダメ・子供を見て無い 味方が誰も居ないと復讐をするしかない・・
    マンガの中だけど 実際だと警察に行って下さい

ゾクゾクした!

そこまでしなくても、、、みたいな復習もありましたが、
    次は誰にどんな仕返しをするのかなー。。。と楽しみながら読めました。

ちょっと爽快かも

いじめられっ子がいじめたやつに復讐していくのはちょっと爽快、でも復讐の内容がちょっと強引かも。。。