みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話を無料配信中!
復讐モノって
復讐モノって、ラストの締めくくりが大事だと思うんですよね。
この作品はラストがイマイチ。復讐を進めている間が楽しめるかと思いますが、ラストに期待しない方がいいと思いました。
モヤモヤした気持ちで完結したので、星2つです。by 匿名希望-
イジメはひどい。復讐も仕方ない。
でも復讐が淡々とさらっと問題なく終了。
クラス全員分このペースだと、長いし飽きそう。by 匿名希望-
微妙
まだ無料分しか読んでいませんが、キャラデザは悪いとは思いませんが、話の先の展開に期待が持てず星2評価で…。
類似系の漫画を読んだことありますが、そちらの方がよりリアリティーに描かれており、この作品はどっちつかずな感じがします。by 匿名希望-
単なるむかつく話
イジメの話。ただただ、むかつくクラスメート。まあ、復讐していくのでスッキリはするけど。
このての話は当時流行ったので、多かったけど。。今の時代は、いじめも隠れたものが多く、被害者が分かりにくいんだろうね。by はいじのミーティング-
(# ゜Д゜)
何だか突っ込みどころ満載で…
最初の話で、いじめの現状や復讐にいたる経緯の説明は何となくありました。
でも、いじめの始まった根本の出来事や要因などの説明は無くて、説明不足な感じが否めません。
そこは何となく察しろという事なのかもしれませんが、主人公の心情に寄り添うには色々な情報が欠如しすぎだと思います。
1話の長さも短めですし同パターンの展開が多いため、ポイントを費やして見る気持ちにはなれませんでした。by 匿名希望-
題名からしてエグい虐めかと思いきやあまりぱっとしなかったけどマンガだし虐めの話だからこの位のが読むのに抵抗がないのかも。ま、無料分だけでいいかな~
最初は面白かったんだけど、話が進むにつれて、レンの行動に疑問を感じるようになりました。好きなくせにあんないじめとかするかな!?レンとみほの関係もいまいちよくわからないし。
微妙
イジメられてた子の復讐話ですが、復讐する主人公に全然共感できなくて、やり返してるのを見てもあんまりスカッとしなかったです…。あんなに躊躇なく仕返しできる性格なら、もう何段階も前に違うやり方をとれたんじゃないかな
うぅ~ん…
いじめ加害者に復讐する話ということで、読後スカッとするかなと思ったんですが…そんなにおもしろくない、かな。
クラスでひどいイジメにあっていた女の子。自分をひどい目に合わせたクラスメイトに復讐をしていく。
計算した復讐が凄いと思いました。by 匿名希望-