みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
1話を無料配信中!
何気なく読んだけど
思っていたより
重い内容だった。
でも最後まで気になる感じ。by 匿名希望- 0
悲しい
彩菜が受けているいじめが凄惨すぎて見ていて悲しい気持ちになりました。周囲にちゃんと理解してくれる大人がいれば、彼女にも救いがあったのではと思います。
気になって読んでみました!!
絵が綺麗で読みやすいです(*´ω`*)
ストーリーがなかなか面白かったです(*´ω`*)by 匿名希望- 0
いじめについて
一線を越えた復讐はかなり見応えありました。
凄いとしか言いようがない。言葉で説明できないからとりあえず読んで。話はそれから、読めばすぐわかるこの凄さ。
試し読みで最初読んで、ネット上でのレビューもなかなか良かったので読みました。
絵は少しクセがある感じですが、綺麗です。
読むにつれてだんだんと慣れて来ました。
主人公が復讐するにつれ、少し現実離れしていくところもなかなか面白いです。
個人的にはもっとリアル感があってももっと面白くなるのでは、と思いました。by 匿名希望- 0
予想を裏切る展開!
こんなやり方あるか?!
ってくらい衝撃的です。
でもハマります。
人の心理もよくわかる作品です。
一人一人にこんなに復讐方法考えるのも大変だろうなーとか思って読んでますけど、それくらい復讐したかったんだろうなーと思います。
事の発端は予想外だけど、誰にでも起こりうる事でした。
最初は主人公に感情移入してしまうけど、ストーリーが進むとほかのキャラクターにも感情移入止まらないです!by 匿名希望- 0
伏線がなさすぎ。登場人物たちのつながりが一気に変わりすぎてて物語に頭が追いつかない笑
まだ最初の1人目の復習完了までしか読んでいませんが、続きが気になります。
誰にどんなやり方で仕返しをしていくんだろう、と考えます。
現実にはいじめがあっても見つからない、泣き寝入り、果ては自殺などでなかなか解決せず、闇に葬られることも。
漫画とはいえ、たった1人で立ち向かう姿が勇ましく思えます。
一話が短いのが残念です。by 匿名希望- 0
最初はよくあるいじめられっ子がいじめてた人達に復讐するだけの話かなって思って読んでいました。復讐の内容は今まで読んでたいじめ漫画よりも、エグイなとは思いましたが(笑)それがまさかの展開がたくそんあって絡み合ってるいろいろな関係性が出てきておもしろかったです。ただのいじめ物語で終わらせない感じがとても好きでした。