【ネタバレあり】復讐教室のレビューと感想(3ページ目)

虐めという名の犯罪

虐めが根本にあり、後味悪い終わりだったのは知っている限りミスミソウ以来か・・・。
    あれ、結局入院中までで済んでる率以外と高い・・・?
    主人公の結末が小説とは違うらしいけれど、これはこれで良き。
    今時の虐めは悪質化していて、器物破損とか傷害罪とか名誉毀損、場合によっては○人未遂にまで至るわけで。
    周囲も法律もあてにならないから、という思考になるのも頷ける現状。やられる前にやれ。
    勧善懲悪が好きな人には駄目かもしれませんが、ダークヒーローや復讐劇がお好きな方は是非。

はじまりは

いじめからですが、
    クラス全員に復讐する、、
    なんとなくそれもどうなの?
    という感じでした。
    内容もいまいちわかりにくいところがあります。

何かこう、復讐するって言っても相手によって酷さの度合いがまちまちで、よく分かりません。直接手を下したり、他力本願だったり…。一人一人、入念に下調べした封筒があるわりには、適当な気が…。無料連載分をもう少し読み続けてみようと思いますが、同じ事の繰り返しな気が…。

目には目を

苛めにあった主人公が、ある時を境に復讐の鬼となる。
    やられたらやり返す精神力と体力があれば、苛めに遇わないかも知れないが、苛めをする奴等は卑怯の塊だろうから、これだけの覚悟で復讐を果たす主人公を応募したい。

復讐モノが好きなので読み始めました。
    復讐の内容もエスカレートしていきちょっとグロいところもあります。人もどんどん死んでくので怖くなっていきます。
    無料分までしか読んでいませんが、続きが気になります。

復讐の人数が多すぎるので仕方ないのかもしれないけれど、1つ1つが短すぎてあまり入り込めない感じがします。チラホラ謎もあって無料なので読んでいますが、購入は無いかなぁ。

期待

まだ無料分の途中を読んでいるのですが全員復讐のやり方が違うと期待しつつ黒幕は誰が読みながら推察していきたいと思ってます。

恐ろしいイジメの仕返しストーリー。弱いものがだんだん強くなってラスボスを倒すのはロールプレイングゲームみたいでおもしろいね。

復讐

まだ、最後まで読んでいませんが 主人公が一人づつ復讐をしている姿に恐怖を感じます!復讐は、すごいものからそうでもないものまでありますが、黒幕が誰なのか楽しみです!

好きな方はどうぞ

最初から最後まで「復讐」の一言。
    まぁタイトルがそうだからそれが普通です。
    一応色恋の話も多少あったように思います。