みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハラハラ

ストーリーの底知れない恐怖を絵のタッチが際立たせてます。主人公の女のコの目線で描かれてますが全体の目線から見たときはどんな状況なのか…と危うさも感じます

題名に惹かれた。

試し読みですが復讐教室と言う題名にひかれて読み始めました。まだ試し読みしかしていませんが、これから読んでいきたいと思います。

イジメには制裁を!

中学3年生の主人公がクラスでイジメを受けている絶望の最中、突然誰かに押され交通事故に遭う。
    やられっぱなしだった女の子がクラスの全員を一人ずつターゲットにして、復讐を成し遂げていきます。中学生がここまで一人で調査出来るのかは少し疑問ですが、そこは漫画です。
    なんとなくスッとする気分にもなり、最後はどう終わるのか楽しみです。

復讐

現実でリアルにありそうないじめ問題。学生とは思えないほどの復讐のレベルの高さ。結構グロいので苦手な方は心の準備をしたほうが良さそうです。

主人公の葛藤や戸惑いなども上手く描かれているとおもうが、友達の助けるためにイジメてた?みたいな描写は何?復讐がとうなるか楽しみに読んでいたのに、最後ちょっと意味がわからなかった。

見始めたばかりですが続きが気になる内容です。クラス全員に復讐するようなので先が長そうです。
    いじめの内容なので少し見るのが辛い。

by suyuko

強くなれる

強くなれる理由を知ったー、、、ってBGMが流れそうなくらい見事な復讐劇でした。。。こんなに行動力や強沙があるなら初めからひどいいじめなんてうけなかっただろうに、、

いじめは初めて読みます。
    まだ途中までですがクラス全員を
    復讐の対象にするぐらい心が壊れるのが
    いじめと言うおぞましい行為。
    哀しい互いに哀しいですね。

原作である書籍は満点。ですが漫画は……

高校生の時書籍に出会い、珍しく書店でタイトル買いしたこの作品。元はネット小説だったものが書籍化されたらしいですね。
    本は本当に面白かったです。字だけだからこそ、作者の巧みな表現に惹かれましたし、何より本編も、その後発売された続編もオチが全く読めず大満足でした。
    しかし漫画となると、やはり効果音やセリフの脚色などが目立ち、「ありがちな復讐漫画」になってしまっているような気がします。そして登場人物も、書籍からの印象とはまるで別物です。特に蓮くんがね……
    漫画は途中まで購入しましたが、途中で諦めて書籍に戻ります。原作が一番面白いのでお勧めですよ。

無料分6話読みました。某小説家の本を読んでいるような感じでした。まだ、復讐が始まったばかりなのでこれからの展開がどうなるのか期待してます。