みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとなく読み出しましたが
    復讐という目的はやっぱり誰も幸せになりませんね。
    何処かで何か一つ違っていたらこうはならなかったのかな?

こういう復習劇って読んでいてスッキリする!

まだ途中までだからこれからが楽しみー!

ただ1話が短いのがなんかなぁー。

無料話分が多かったので読み始めました。クラス全員に復讐するという信念を持っているから、ぶれないで行動を起こしていけるのは、それだけ傷が深いからですね。自分の学生時代では、イジメはあったけど今ほど陰湿ではなかったし、悪口言ったり無視する位で比べると可愛いものでした。この先、気持ちに変化は起きるのだろうか、楽しみです。

絵がキレイなので話が重くても意外と読み進められるタイプの作品です。
    苛めた相手一人一人に復讐していきますが、後半はかなり重い展開です。

とても良い作品と感じました。主人公もサブキャラクターも個性豊かで作品をとても彩っていると思いました。

表紙や勝手な偏見でリアルじゃないと思ったけどいじめの内容や設定はすごい現実味のあるものだったのが好きな要因の一つです!

ハラハラ楽しませてもらったけど、なんで?どゆこと?と最後まで分からなかったことがいくつか残ったのは読解力だけのせいじゃないはず…

怖いけどついつい読んでしまう

復讐が半端ない。
    スッキリする反面後味の悪さがある。
    でも、ついつい先が気になって読んでしまう。
    でも、どっちもどっちかも。

虐めという名の犯罪

虐めが根本にあり、後味悪い終わりだったのは知っている限りミスミソウ以来か・・・。
    あれ、結局入院中までで済んでる率以外と高い・・・?
    主人公の結末が小説とは違うらしいけれど、これはこれで良き。
    今時の虐めは悪質化していて、器物破損とか傷害罪とか名誉毀損、場合によっては○人未遂にまで至るわけで。
    周囲も法律もあてにならないから、という思考になるのも頷ける現状。やられる前にやれ。
    勧善懲悪が好きな人には駄目かもしれませんが、ダークヒーローや復讐劇がお好きな方は是非。

復讐劇は好き。だんだん過激になっていく狂気な感じは面白い。ただ時々相手の真意に気付いてどう判断するのか。悪に染まるか、善意を取り戻すか、どっちのストーリーになったとしても気になるところ。