みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

後半ゾッとした!

最初の感じからそんなに重くないかと読んでいったら後半怖い。。怖いのを望んでいた人ならいいかも!最初の流れで読むとちょっと驚く。

イジメには制裁を!

中学3年生の主人公がクラスでイジメを受けている絶望の最中、突然誰かに押され交通事故に遭う。
    やられっぱなしだった女の子がクラスの全員を一人ずつターゲットにして、復讐を成し遂げていきます。中学生がここまで一人で調査出来るのかは少し疑問ですが、そこは漫画です。
    なんとなくスッとする気分にもなり、最後はどう終わるのか楽しみです。

復讐

臨場感がはんぱない
    ハラハラドキドキの展開
    主人公の女の子よくよくみると
    かわいいなぁー タイプかもwww
    見てない人は試し読みしてみてください
    絶対にハマります。
    自分がそうですから笑笑

別に主人公のすることを正当化も共感もしないけど、人をいじめるという行為は時に人をこれだけ壊す程の行為なのかもしれない、ということかな

最初は面白かった

段々主人公の方が悪役になって、共感すらもなくなる

面白い方ではあるが、何分更新の遅さと少なさが飽きる一部でもある。

復讐の行方は?

ずっと購入してますが、そろそろ彩菜がイジメられてる理由や黒幕が知りたいです。協力者が関係なくなっているような…

主人公の変貌が極端?

いじめられっ子がいじめっ子に復讐すると言う話で、よくある話ではありますが、主人公=いじめられっ子の変貌が極端で、これまでやられっぱなしだったのに、急に、こんな復讐ができるようになるのかな?と、ちょっと強引な話だと感じました。

15歳で

ここまで復讐するというのはありえないけど、スッキリする場面が多かったです。現実でも、自さつするくらい辛いイジメにあってる子達も自殺せずこのくらい復讐してほしいなと思いました。世の中からイジメとイジメによる自さつが無くなってほしいです

by Renagym

見ていて辛かった

いじめられているシーンも復讐していくシーンも見ていて辛かった。
    痛々しくて悲しくて…感情移入しがちな私には読むの辛かったです。
    でも、いじめは現実に起こっていることで、目を背けてはいけないのも事実。
    色々考えさせられます。

たまに誰かわからなくなる。

復讐する相手によって、度合いは多少変わっていきます。

無料分読んでて黒髪の女子が主人公にしか見えなくなって、途中で誰が誰かわからなくなってました。
    もうちょっとニュアンスを変えてくれた方が読みやすかったかな…

by Ryang