みんなのレビューと感想「ホテルはメイドでできている」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

なるほどー

なるほどーそう言うことかー勉強になるわー
    と思うのと、このお仕事も人の日常を覗き見してる感じ

の2つを味わえる漫画でとても面白いです。

ホテルのメイドさん

ホテルって、いつもキレイで、高級なところだと、割りと年配のプロフェッショナルな方がいて、、、
    すごく気になる職場だったので、
    設定にひかれて、読み始めました。
    やっぱり大変なんだーとか、先輩方こんなふうにキツいのね、、などとしみじみ。
    でも、それ以上に、やりがいを見つけて、前向きに進んでいく主人公に元気をもらいました。

絵の雰囲気はとても好みだったのですが、一つ残念だったのは解像度が低いことです。もう少し読みやすいといいなと感じました。

作者の作品が好きで読んでます。
    この作品も作者らしいほんわかさと、人間模様が入っていて読み続けたい作品です。

ホテルメイドって言うんですね

知らなかったです。裏方さんにスポット当たるのって興味深いです。人間ドラマあり、主人公のプライベートありで…視点が優しいからじっくり読める。あと、辛くてもジメジメしてないからかな。何度も読み返したくなります。

視点が

面白い。興味深い。
    サービスばかりに目がいきがちだけど、快適ってここが大事ですよね!
    メイドさんたちに感謝しようと思います。

違う作品から、とんできました 笑
    この作家さんの作品はあったかくて、人間ドラマがあって、物語も深くて…でも前を向ける内容ですっかりファンになっちゃいそうです♡
    メイドさんの世界を覗けるのも楽しいし豆知識もうれしい♡

たまたま見かけて面白そうなタイトルだったので気になりました。
    1話無料だったので試しに読みました。
    ホテルの清掃って本当に大変そう!!
    てかあんなイジワルばあさん達ばっかりだと新人もすぐやめて若い人がいないのでは、、

なぜかバツイチとなり(私の場合子供あり)落ち着いたところがベッドメイキングでした!キツイとは聞いていたが、本っ当にキツかった!慣れるまで、なかなか部屋数が増えなくて、いつもベテランさんに助けていただいてました!
    自分ができるようになれば、新人さんをヘルプしたり。色んなひとが働きにきてたなぁ
    懐かしく、思い出しました!もっと読んでみよう

掃除したく…

掃除したくなると思って読んだけど、そうはならなかった。
    中身を知る前は単行本の購入を考えていましたが思っていた感じとは違っていたので購入しなくてよかったです。
    でも全体的になだらかな曲線を描くような盛り上がり方なので癒されたい時にはオススメだと思います。
    主人公が『自立したい』のか『仕事(掃除)が好き』なのか…何故かブツ切りな印象でした。
    自立したい→仕事が好きに変化した心境が何故かあんまり伝わってこなかったからでしょうか。(多分話のペースが早いというのもあるかもしれません)
    内容は、主人公がそこまで感情的にならないためか、ホテルでの出来事が主です。