みんなのレビューと感想「ホテルはメイドでできている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いんですよ。
    いつも色々な漫画読みながら思うんですが…
    最初は何で面白みがわからないとかなんだけど
    読むうちに面白くなるのは主人公の心の変化が見えてくると面白くなるんでしょうね。

こういったお仕事の方々がいるのがわかっているので綺麗に使うよう心がけてはいましたが、やっぱり仕事となると大変ですね。仕事内容ももちろんあるけど人間関係ってどこに行っても…。

お仕事としての話だけでなく、主人公や周りの人たちの人生をさりげなく描いています。みんなそれぞれ、色々なことを背負いながらも力強く生きているんだなと改めて感じさせられます。

楽しい

恋愛物ばかり読んでいたけど、なんとなく読んでみる気になって、読んでみました。
    メイドの仕事、大変だけど、やりがいがあって、人間模様が見えて、ちょっとひかれました。

野崎さんの絵が好き

たまこ食堂で、野崎さんの絵が好きになり来ました。客室清掃というレアな設定で、主人公の過去の悲劇も絡み、どんどん面白くなりそう。

大変そうなお仕事

うわっ!無理っ!とか思いながら読んでます。働いてお金をいただくことは大変なのよということですよね。この作者さん前から気になってましたので楽しみです。

元気が出る。

何となく読み始めたけれど、脇役キャラもよくて、後味がちょっとすっきりする作品です。主人公の気持ちが上がると、読み手の気持ちも上がるような気がします!

タイトルがいい

はじめは、タイトル見てよくわからなかったけど、掃除する人と言う地味なイメージを覆し、プラス思考でいいなあと思う。
    キャラがみんな強烈でおもしろい!

ホテルの裏方女子、メイドさん。
    面白いに決まってますよネ!飛び付いた!
    1話を、読んで続きが気になるが…今月は残高無いから、課金したら読むリストしました。

ホテルっていつも綺麗で、ちゃんとしてるのが当たり前と思われているけれど、私たちの知らないところで従業員の方々が苦労されているんだとあらためて思いました。