みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

氷の伯爵
作家

本作品は2021年6月30日(水)をもって配信を停止させていただきます。

3.9 評価:3.9 344件

原作が読みたくなりました

主人公が可愛くて、応援したくなる。
    伯爵も段々と解される部分が素敵できゅんとしました。
    絵も綺麗で、私はすごく好きです。
    ラストはもハッピーな感じだったので安心して読めました。

全話購入しました。

ストーリーも、主人公も伯爵も全部好き。
    どんな展開になるだろうと全話購入しましたが、最後もうちょっとラブラブなところとか見れたら良かったのになと思いました。

よきよき♡︎(°´ ˘ `°)

ハーレクインはあまり好きじゃなかったけれど、内容や読後感がよくて、氷の伯爵関連のものが読みたくなりました。
    イケメンな伯爵が主人公にメロメロになっていく展開は全ての人の心にはまるのかな?
    少女マンガで人気の花より男子とそういう面では共通点があるなあと思います。
    他の方も書いてますが、後半の展開が急で私ももっとゆっくり読みたいなと思いましたし、続きも読みたいです。

広告から

広告から気になって読みました。
    絵が綺麗に描かれていて、最初の印象と違いました。

面白かった!

広告で目を引いて気付いたら、全話購入していました!主人公に感情移入しやすく、好感が持てます。

久しぶりにときめきました

キュンキュンしました。ときめきたい、恋がしたい、て方に読んでいただきたいです!
    昔の時代物ってどうして恋愛ものは面白く感じるのでしょうか。 不便さが恋を燃え上がらせるのか?
    伯爵の表情とか素敵です。冷酷そうな顔がとにかく好みです。
    ストーリー展開は普通なのですが読んでて気持ちよかった作品です。
    そうそう、良かった良かった。て感じで読み進められます。
    もっと読みたかったな〜〜てくらいサクサク読めちゃいます。

作者がお気に入り

ハーレクインのなかでアリスンさん作画g一番好きです(人´3`*)~♪男性がセクシーでほんとw目の保養になりますw氷の~は中世かな?ぼろぼろの見窄らしい姿の女の子が、美しいレディになる辺りは、シンデレラのようで憧れます。アリスン作品の女性はみんな芯が強くて、この作品でもそれがしっかり見えてたまらんです( ・∀・)

ハーレクインは

ハッピーエンドと決まっているので、相手がどんな暴君だろうとドSだろうと安心して読めるのが良いところだと、思っています。
    ご多分にもれず、このお話も偉そうな相手役ですが、最後にはヒロインにメロメロ(笑)
    そこがいいんですけどね(^-^)
    絵も世界観も好みだったので、期待していましたが、とても楽しく読めました。

さすがアリスン。
    大好きなアリスン。
    大好きな展開。
    何より出てくる登場人物全てが美しい。
    男女共に。ハーレクインは外国の物語を訳してマンガにしているのでしょうか?
    無知ですみません。
    全て外国人の設定なので、そうかなぁと。
    前髪で顔隠してるけど、絶対美女ですよね。(笑)
    男は黒髪、女は金髪これもお決まり?

ヒロインも彼も

性格がすごく良く大人で優しいのでお気に入りです。エロシーンはあまりありませんが、気持ちの変化や終わり方に感動出来ます。