みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

氷の伯爵
作家

本作品は2021年6月30日(水)をもって配信を停止させていただきます。

3.9 評価:3.9 344件

うーむ。。。

マグナスの顔がかっこいいなぁって思って、購入!
    2人が結ばれてキュンキュン♡想いが通じあってキュンキュン♡
    これから2人のラブラブがみれるのかな?ってニマニマ期待したら、展開がさっくり、あっさりで、あっという間にラストに!!
    なんか物足りなさを感じました。
    ポイント消費の割にこれじゃ、なんか損したような。。。

広告で気になっていたので、こちらでためし読み、
    結局全話購入しました。

広告の内容から、どれだけ冷たい男性なのかと思ったのですが、読み始めてみると、かなりはやい段階から、
    主人公のことを気にかけてくれているように感じました。
    伯爵よりも、主人公の継母達が氷ではないかと……。

主人公の健気さと強さに好感をもちました。

母性って強いですね

男性目線でタリーのような女性って、やはりグッとくるのでしょうね。
    女とか女の子よりも母性なのかな?とこの漫画みて思いました。

ハーレクイン王道のシンデレラストーリーなのかな、という感じがします。
    分かっていても、やはり好きな展開なので読んでしまいますね。

悲劇のヒロインではなく、明るく前向きな性格のヒロインなので、読んでいても楽しい気持ちになります。
    頑張れと応援したくなります。

まだ途中ですが、多分最後まで読み続けると思っています。

黒髪が好き

ボロを着てても中身は美しい…
    心も身体もってとこがほんと羨ましい限り。
    なんやかんや大事にしてくれる伯爵が素敵です。最後は愛に満ちたハッピーエンドで、安心して楽しめます。

さすがアリスン。
    大好きなアリスン。
    大好きな展開。
    何より出てくる登場人物全てが美しい。
    男女共に。ハーレクインは外国の物語を訳してマンガにしているのでしょうか?
    無知ですみません。
    全て外国人の設定なので、そうかなぁと。
    前髪で顔隠してるけど、絶対美女ですよね。(笑)
    男は黒髪、女は金髪これもお決まり?

王道といえば王道。
    みすぼらしい格好の冴えない女。
    と思ってたらかなりの美人って…ありがちですね。ストーリーも可もなく不可もなくな感じ。健康で子供を育ててくれればどんな女でもいいって正直失礼な話だよな~。まぁ理由というか事情はあるとしても。
    そんな出会いから始まるラブストーリーで運命が変わるというのもいいんでしょうね。

by 一壱

愛を信じていない伯爵が、ヒロインにはまっていくのが良かったです。
    話が短かったので、もう少し読みたかったなぁー。

タイトルとは

全く違う素敵なヒーローでした。まあ、ハーレクインなので当然ですね。寂しい子供時代を過ごした二人が、ひょんなきっかけで結婚し、愛に目覚めるお話です。本物の愛を知った二人はとても素敵な夫婦になるのでしょうね。ハーレクインは、こんな恋をしてみたいと思う恋のお話が多いですが、こちらもとても素敵な愛のお話でした。

ヒロインも彼も

性格がすごく良く大人で優しいのでお気に入りです。エロシーンはあまりありませんが、気持ちの変化や終わり方に感動出来ます。