みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
オススメです
よくあるシンデレラストーリーだけど、絵が綺麗でコミカルな要素もあって面白いです。続編があれば見たいです。
by ルドルフ- 0
期待してなかったけど
予想以上に面白かったです。
ハーレークィーンらしい愛憎劇、誤解、真実の愛、ドキドキ感、感動が一冊に詰まっていて、絵も綺麗で物語に引き込まれました。
一人の女性のシンデレラストーリーとしても、夫婦の愛としても、分かりやすく、最後まで一気に読ませる力は作者の力量だと思います。
エピソードを短く丁寧に入れ込んでいるので、違和感なく最後まで読める作品です。by ミミッくん- 0
うーん…
ちょっと期待はずれでしたかね…
表紙の絵を見て読ませて頂きましたが、中の内容がなんというかバラバラと申しますか場面があっちこっちに向いてると申しますか…
『これで終わり?』感が後に残ってしまいました。by 匿名希望- 0
作家買い
こちらの作者の作品は大体購入中。
その中でも上位に好きな作品です。
イラストも魅力的かつ作風にも合っていて、キャラクターが、特に男性が素晴らしく美しい。
日常を忘れて御伽噺を楽しみたい、そんな時にはこちらの作者の作品を読むと良い気分になれます。
大体の話の流れとキャラクターはある程度把握しているので、新しい世界に触れるというよりは安心して読めます。
このストーリーとイラストが好きな方は是非他の作品も読んでみてください。by らんらるー- 0
面白いです
初めてこういうジャンルの話を読みましたがなかなか面白くて一気に読んでしまいました。たまにはよいかなぁ、こういう王道な話も…って感じです。
by アン2016- 0
んー微妙
アリスンさんのイラスト買いですが、ちょっと内容と展開からあんまり合ってなかったかなぁと思います。ハーレクインで強引なのはテンプレですが、これはちょっとなぁと思いました。
アリスンさんが描くハーレクイン作品は大好きです。
野暮ったい娘が、実はとても美しくて、イケメンのお金持ちとハッピーエンド…という、ハーレクインらしい分かりやすいストーリーです。その安定の王道さが、安心感がありますね。
ヒロインの純粋さも、真っ直ぐな性格も、とても好感が持てます。男性が溺愛していくところもいいですね。by 匿名希望- 0
作者買い
先生とメイド、を読んで買った作者買いです。神秘的な男性を描かれるので興味を持ちました。また次の作品を読んで見たいな
もう少し丁寧に書いて欲しかった
前にハーレクインを少し読んだのですが、こんな話だったっけ?とかなり簡略化されている気がします。(私の記憶違いかもですが)
なんで二人がひかれあっていったのかがいまいち分かりづらかったです。by 匿名希望- 0
面白い❗
深い話しではないですが、読みやすく、続きも気になりすぐポイント購入して読みました。普通に面白かったですが、もう少し長く展開して欲しかったなと思います。
by ざかごん- 0