みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

氷の伯爵
作家

本作品は2021年6月30日(水)をもって配信を停止させていただきます。

3.9 評価:3.9 344件

原作が読みたくなりました

主人公が可愛くて、応援したくなる。
    伯爵も段々と解される部分が素敵できゅんとしました。
    絵も綺麗で、私はすごく好きです。
    ラストはもハッピーな感じだったので安心して読めました。

全話購入しました。

ストーリーも、主人公も伯爵も全部好き。
    どんな展開になるだろうと全話購入しましたが、最後もうちょっとラブラブなところとか見れたら良かったのになと思いました。

話が急展開過ぎる

絵柄は好きです。
    ヒロインは最初、設定上仕方ないですがもっさりしています。
    まるでシンデレラを彷彿とさせるストーリーですが、如何せんストーリーが急展開続きで感情移入が出来ません。
    ヒロインも華麗に変身して美しくなりますが、年齢が幼い設定なのか綺麗と言うより可愛いです。
    ヒーローもクールでカッコイイですが、初夜からがっつき過ぎでは?と思わせられます。
    話数多くていいから、ヒロインとヒーローの心情をもっと丁寧に描いて欲しかったです。

イラストとストーリーにひかれて購入しました。この作者の方の作品は初めてでしたが、読みやすく、面白かったです。ただ、ストーリーのテンポが早めで展開があっという間に進んだ感じがしました。ふたりや周りの登場人物たちのこれからの話しも読みたかったです。主人公達の健気さや強さ、頑固なところががカッコいいと思いました。

物足りない

最後のほうの急展開が残念です。良い感じだったのに、物足りない感じで終わっちゃいました

広告から見ました!時代を感じるイラストとストーリーですが、、、(笑)最初は冷たくて見てるこっちも傷つけられちゃう気持ちになるけど、あとから主人公をとても大事にしてくれるのがいいです!話が意外と短いのでもっと掘り下げて書いてくれたらなお良かったなぁと思います。でも最後は二人ともとても愛情が感じられてめっちゃ良かったです

よきよき♡︎(°´ ˘ `°)

ハーレクインはあまり好きじゃなかったけれど、内容や読後感がよくて、氷の伯爵関連のものが読みたくなりました。
    イケメンな伯爵が主人公にメロメロになっていく展開は全ての人の心にはまるのかな?
    少女マンガで人気の花より男子とそういう面では共通点があるなあと思います。
    他の方も書いてますが、後半の展開が急で私ももっとゆっくり読みたいなと思いましたし、続きも読みたいです。

良かった

絵が綺麗でした。主人公が愛らしく、伯爵さまもステキでした。

漫画・小説合わせて、初めて読んだハーレクイン作品です。
    ハーレクイン作品は何となく大人向け…のイメージがあり、歳を重ねた割には自分には合わないと思い避けてましたが、この作品はすんなり読めました。
    心の冷たい氷の伯爵…というよりは、なぜだかすっかり世話焼き伯爵になってしまった姿にすっかり心動かされていました。

ラストは駆け足ぎみ

まるでシンデレラのような話の無料読みを読んで先が気になり買いました。途中氷の伯爵が彼女にひかれていく様子も伝わり良かったけど、ラストがちょっと駆け足ぎみに感じました。