みんなのレビューと感想「聖☆高校生」(ネタバレ非表示)

昔読んでいたので、また読み直してみました。
    冴えない童貞主人公が、不良美術教師どの出会いからどんどん変化していきます。
    いや変化し過ぎだろ、とも思いますが、子犬と高校生男子の成長は早いから〜。
    鮎子ちゃんとの話は作中1番イライラしました。女の子側の心情だけ聞けば被害者でも、実は加害者でもあるという珍しいパターンです。これは是非読んでいただきたい。

毎日2回無料で読める、に誘われて読んでみました。
    童貞の高校生ってこんな感じなのかなwっていう気持ちで読めるからなんとなく毎日読んでます。
    いじめられっ子の男の子が大人の女の人から助言をもらいながら、容姿を変えたり考え方を少しだけ変えたり成長していってます。どこに行き着くんだろうなー?と楽しみにしてます!

青春期ですな

ちん○くん、なかなか可愛い。いじめっこから逃げて隠れたとこに美術のへら先生が生徒を食べるとこに出くわす笑タイミングが良いのかわるいのか?
    ま、アドバイス頂いて爽やかなジャニー系になれて良かったかも笑

えー!!

高校生としては有り得る話、でも教師たちは会ったらマズイでしょうが!!って突っ込まずにはいられないなぁ。。。鮎子の生理が来ないとこまで読みました。どうかただの不順でありますように。。。

最初はお笑い四コマ風漫画だったけど
    途中からは四コマ関係無くなってきましたね
    設定は色々と無理があるかな
    連載当時 終わり際でいきなり休載されてので印象も悪いまま

ザ・男子学生!

ギャグタッチで進んでいく。あくら思春期・成長期といえどもこんなに短期間に様変わりするか?でもおもしろいからいいか。わかりやすい女教師のキャラもよい。

面白いですよ

冴えない童貞高校生が美術教師の手ほどきで、アレヨアレヨと成長していくお話です。
    ま、漫画なんだけれど変わり過ぎだろ!とツッコミたくなりますが(笑)

かわいい

主人公が努力家で偉いと思う。美術の先生ってあのくらい吹っ飛んでた方がらしくて良いですね、先生の絵を見てみたい。
    昭和臭がぷんぷんで懐かしいマンガ。

うんうんうん!とあるあるを感じるお話です。エロもあり、読んでいるとおもしろいですが、無料分でいいかな?(笑)目の保養にイケメンが欲しい…!!(笑)

by ナネ

話がゴチャゴチャ

行ったり来たり、色んな人が、入り乱れ、どこからどこがつながってるのか?わからなくなりました(T_T)金髪もレゲエも怖すぎる